死撐

2018/04/03 17:01:10 網誌分類: 過客論股
03 Apr

 

  近日新股的話題,肯定離不開毛記(1716)。

  以1.2元訂價上市的毛記,於暗盤價已經先聲奪人,高收8.1元,較招股價大漲5.75倍,當天晚上,還真有人於暗盤市場上高追了,並且打電話上電視台「炫耀」一番。

  次日正式上市,毛記很快就被搶上了11.76元,隨後迅速滑落,當天收於6.38元,雖然較最高價的11.76元回跌了45.75%,可是仍然較招股價高出4.3倍。

  上市後的第二天毛記進一步跌至3.48元收市,網上已經有不少高價追了貨的人叫苦連天,有考慮「溝貨」者,也有考慮趁低吸納者。

  今天更有人向股評人請教,以9.4元追入之後的短線策略應該如何部署?

  一隻以1.2元訂價、首日上市就被炒高8.8倍的股份根本就不應該拿來討論什麼「追、沽、揸」的策略,「有貨者,趁高賣;沒貨者,看熱鬧」就是最好的策略。

   今天毛記繼續下跌,只是跌幅不多,只跌了0.15元而收3.33元,表面上看跌勢有所放緩,也許會吸引部份「盲毛」躍躍欲試,想趁「低」撈貨。

  殊不知這只是一種假象,正是一招「請君入甕」,以為有「便宜可佔」者隨時「萬劫不復」,君不見昔日的翠如BB聯旺(8217)嗎?當日以0.26元上市,在多方人士的力托之下曾經炒上26元,升幅高達99倍,可是今天?已經被打回原形,幾乎返回上市價,跌至0.27元了。所以,今天仍然有3.33元的毛記,只是死撐而已,還能撐得多久呢?天曉得!

  想撈便宜貨者別太天真了!否則日後只能被人笑一聲:「正一盲毛」!

 

回應 (1)
我要發表
花姐
花姐 2018/06/16 14:44:55 回覆

絕對 同意。

user

最新回應

dino778
dino778 2019/10/16

dlno778 {#icons_boy2}

淺雪
淺雪 2019/10/16
@易明...

謝告知.

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?