波浪理論口訣、42浪圖譜——心法解釋

2018/04/16 10:53:19 網誌分類: 圖表形態
16 Apr


JASON:波浪理論口訣、42浪圖譜——心法解釋

口訣一:

一三五浪可加長,每段細分五小浪;

另有等長九段波,頂底不連通道長;

三三相隔十五段,五三交錯亦尋常;

波起浪伏有形狀,常見上斜與擴張;

喇叭斜三現一浪,二浪之後走勢強;

五浪若是此模樣,分批減磅遠危牆;

 A 浪止住回頭看,A3A5不一樣;

三波之字雙迴撤,五波右肩做B浪;

回撤二次分三五,三波弱來五波強;

B 浪右肩abc,輕倉快手捕長陽;

口訣二:

調整浪型有三種,之字平坦三角型;

之字三段ab c5-3-5浪要記清;

特殊情況雙之字,七波兩個之字體;

平坦都是三三五,略與之字有不同;

九種變形不復雜,區別盡在BC中;

口訣三:

無論直三與斜三,浪型間隔皆3-3

不管擴張與收縮,萬變不離是五波;

三角整理四形態,怎麼進去,怎麼出來;

口訣四:

雙三特例七段波,兩波調整來組合;

待到整固突破後,上下波瀾皆壯闊;

  

口訣一詳解:

一三五浪可加長,每段細分五小浪;

指的是推動浪的第一子浪,第三子浪和第五子浪都可能有擴展形態,但有幾個注意事項:第一,若一子浪加長,即一子浪擴展,則三子浪和五子浪等長;

第二,若三子浪加長,即三子浪擴展,則一子浪和五子浪等長;

第三,若五子浪加長,即五子浪擴展,則一子浪和三子浪等長;

另有等長九段波,頂底不連通道長;

這段口訣的意思是說:除了前面講到的三種推動浪形態以外(即圖一至三),還有一種特殊的浪型(即圖四),

這種浪型的特點如下:

第一:該浪分為九個子浪;

第二:一子浪,三子浪,五子浪,七子浪,九子浪全部等長;

第三:四子浪底不破一子浪頭,同樣的,六底不破三頭,八底不破五頭,即所謂“頂底不連”。

三三相隔十五段,五三交錯亦尋常;

這句話的含義如下:五浪形式的推動浪,都有十五個子浪(請再看一遍圖一,圖二和圖三,5 5 5=15),而圖四的九浪推動,則是二十七個子浪(3*9=27);

“三三相隔”和“五三交錯”指的是:推動浪並不只是前面四種形態(其他形態後面會陸續提到),還有很多種,但浪型只有兩種,即所有子浪都由三個細浪組成或所有子浪都由三個細浪與五個細浪間隔組成; 

波起浪伏有形狀,常見上斜與擴張;

這一句的意思是說,上升楔形(即上斜三角形)和喇叭形(即擴張三角形)是兩種很常見的浪型;喇叭斜三現一浪,二浪之後走勢強;五浪若是此模樣,分批減磅遠危牆;這兩口訣比較重要,請大家好好體會!意思是說:如果喇叭(擴張三角形)或者上升楔形出現在第一浪中,那麼後面會有一個很凶悍的二浪回調,但經過此波回調之後的三浪,走勢將異常凌厲和兇猛!但是如果如果喇叭(擴張三角形)或者上升楔形出現在第五浪中,那麼就要高度警惕了!因為後面緊跟著的將是直線下跌!(請參考上證指數月線見頂2245前的走勢)

 A 浪止住回頭看,A3A5不一樣;

這句話的意思是指:上升五浪退出之後,會有調整浪A出現(這個大家都知道的);這個調整浪A要分清它是由5個子浪組成還是由三個子浪組成,這一點很重要;

 三波之字雙迴撤,五波右肩做B浪;

這句話的意思是指:如果調整浪A以三波段形式出現,其後的走勢將是“雙迴撤”;如果調整浪A以五波段形式出現,其後的走勢將是“ B浪反彈”;注意:前面這段話有一個前提條件,就是前面上升浪中的第五浪必須是擴展浪(即前文所說的“五浪加長”)回撤二次分三五,三波弱來五波強;所謂“雙迴撤”,是指的兩個過程,A浪屬於第一次回撤,其後的反彈是第二次回撤,並稱“雙迴撤”。我樓上的帖子要大家區分A浪是由三段還是五段組成,道理就在這裡,因為只有三段組成的A浪才有'雙迴撤“,五浪組成的A浪後面一定是B浪反彈,兩者的區別在於,'雙迴撤“之後可能會創新高(注意”可能“二字),有展開新升浪的可能(再次提醒注意”可能“二字),而B浪反彈後面緊跟著的一定是凶狠的C浪下跌!假設A浪是由三段組成,那麼在A浪退出之後的第二次回撤(即向前五浪頂的回試)也有個強弱的問題,一般來說,如果A浪退出之後的第二次回撤由三段組成,那麼它的走勢就比較弱,過五浪頂的機率很小(很小不等於沒有),反之,如果第二次回撤由五段組成,那麼破五浪頂形成新升浪的可能性就非常大!(這最後一種情況是我們最需要關注的!)

 B 浪右肩abc,輕倉快手捕長陽;

這句話的圖是上面大圖的第五行第六格;它的意思很簡單,如果A浪由5段組成,基本已經確定後面只是B浪反彈,不太可能創出新高(在江恩的波浪觀中,B 浪有時候也會創新高),大的升浪已經走完,可以以較輕的倉位去搶一下反彈,但切記要快進快出,這個時候的陽線一般比較長,但持續時間短(因為主力要引誘人在高位接盤),比較適合短線快手操作!

口訣二詳解:

調整浪型有三種,之字平坦三角型;

之字三段ab c5-3-5浪要記清;

調整浪的浪型分為三種:即之字體、平坦型、三角形整理,這個是常識,不多說了;重要的是後面這一句,意思是說,調整浪是對主要趨勢的反方向修正,在之字體整理中ac段與主趨勢方向相反,b段和主趨勢方向相同(b段是對主要趨勢的反方向修正的反方向修正,即哲學上所謂的反動之反動是也) ,a段和c段都由5個小浪組成,b段由3個小浪組成;特殊情況雙之字,七波兩個之字體;所謂“雙之字”型,指的是一個“之字體”調整之後有一個“x”浪”,其後會再出現一個“之字體”調整浪,加在一起,以七浪的複雜形式完成調整(這種浪型不是很常見,多見於大熊股中,例如“深科技97年以後的月線好像是這種情況”),這種浪型的結構是a5b3 c5) Xa5 b3c5);

平坦都是三三五,略與之字有不同;

九種變形不復雜,區別盡在BC中;

這一部分是個重點,請大家參考大圖中的第二行,第三行和第四行的最後三張小圖(這九張圖是平坦型整理的九種形式,請印在你的大腦中,你將終生受益);平坦型整理的浪型結構是a3b3 c5);

平坦型整理的九種方式分別是:

1 :穿頭破底型;

2 :穿頭平底型;

3 :穿頭藏底型;

4 :平頭破底型;

5 :平頭平底型;

6 :平頭藏底型;

7 :縮頭破底型;

8 :縮頭平底型;

9 :縮頭藏底型;

注意:穿頭破底型的平坦型整理後面的拉升力度最大;

口訣三詳解:

意思非常簡單:三角形整理分為直角三角形、斜三角形、擴張三角形和收斂三角形四種整理方式,這四種方式有一個共性,即都由abcde五個子浪組成,每個子浪又都是又三個更低級別的小浪構成。口訣的重點不在這裡,重點在最後一句:“怎麼進去的怎麼出來”,它告訴了我們怎樣判斷三角形整理的突破方向。一般來說,三角形在整理完畢之後,突破方向都和整理前的大趨勢相同,即與五個子浪中的a子浪方向相反。

口訣四詳解:

意思非常簡單:所謂“雙三”整理,指的是兩個三浪整理用一個“X”浪相連接,共同構成一個七浪結構的調整浪,這兩個三浪整理可以是之字體整理,也可以是平坦型整理或者三角形整理,可以任意組合,需要注意的是,這個整理過程非常漫長,而一旦整理完畢,就會將整理之前的趨勢進行放大,也就是說,整理之前是上升趨勢,則整理後有暴漲,反之,下降趨勢中的“雙三”整理,則孕育著暴跌!還有更特殊的“三三”整理,整理後的趨勢會更加地強烈,大牛股或大熊股往往從這樣的形態裡面出現。

                      波浪理論四十二浪圖口訣心法解釋

波浪理論四十二浪圖口訣心法解釋(轉)

   “推”表示推動浪;“調”表示調整浪;“彈”表示反彈浪


     口訣一:


   一三五浪可加長,每段細分五小浪;  另有等長九段波,頂底不連通道長;

   三三相隔十五段,五三交錯亦尋常;波起浪伏有形狀,常見上斜與擴張;

   喇叭斜三現一浪,二浪之後走勢強;  五浪若是此模樣,分批減磅遠危牆;
   A浪止住回頭看,A3A5不一樣;  三波之字雙迴撤,五波右肩做B浪; 

   回撤二次分三五,三波弱來五波強;  B浪右肩abc,輕倉快手捕長陽;


    口訣二:


   調整浪型有三種,之字平坦三角型;之字三段a     c,5-3-5浪要記清;
   特殊情況雙之字,七波兩個之字型;平坦都是三三五,略與之字有不同;
   九種變形不復雜,區別盡在BC中;


    口訣三:


   無論直三與斜三,浪型間隔皆3-3;不管擴張與收縮,萬變不離是五波;
   三角整理四形態,怎麼進去,怎麼出來;  


    口訣四:


   雙三特例七段波,兩波調整來組合;
   待到整固突破後,上下波瀾皆壯闊;

  口訣一之詳解:


  一三五浪可加長,每段細分五小浪: 指的是推動浪的第一子浪,第三子浪和第五子浪都可能有延伸形態,但有幾個注意事項:
 

   第一,若一子浪加長,即一子浪延伸,則三子浪和五子浪等長;
   第二,若三子浪加長,即三子浪延伸,則一子浪和五子浪等長;
   第三,若五子浪加長,即五子浪延伸,則一子浪和三子浪等長;


   另有等長九段波,頂底不連通道長:除了前面講到的三種推動浪形態以外(即圖一至三),還有一種特殊的浪型(即圖四),這種浪型的特點如下:
   第一:該浪分為九個子浪;第二:一子浪,三子浪,五子浪,七子浪,九子浪全部等長;
   第三:四子浪底不破一子浪頭,同樣的,六底不破三頭,八底不破五頭,即所謂“頂底不連”。


   三三相隔十五段,五三交錯亦尋常:五浪形式的推動浪,都有十五個子浪(請再看一遍圖一,圖二和圖三,3+3+5=16),而圖四的九浪推動,則是二十七個子浪(3*9=27);
   “三三相隔”和“五三交錯”指的是:推動浪並不只是前面四種形態(其他形態我以後會陸續講解),還有很多種,但浪型只有兩種,即所有子浪都由三個細浪組成或所有子浪都由三個細浪與五個細浪間隔組成。

波起浪伏有形狀,常見上斜與擴張:上升楔形(即上斜三角形)和喇叭形(即擴張三角形)是兩種很常見的浪型;  


喇叭斜三現一浪,二浪之後走勢強;  五浪若是此模樣,分批減磅遠危牆:這兩口訣比較重要,請大家好好體會!意思是說:  如果喇叭(擴張三角形)或者上升楔形出現在第一浪中,那麼後面會有一個很凶悍的二浪回調,但經過此波回調之後的三浪,走勢將異常凌厲和兇猛!
     但是如果如果喇叭(擴張三角形)或者上升楔形出現在第五浪中,那麼就要高度警惕了!因為後面緊跟著的將是直線下跌!(請參考上證指數月線見頂2245前的走勢)

A浪止住回头看,A3A5不一样:上升五浪结束之后,会有调整浪A出现(这个大家都知道的)。
     这个调整浪A要分清它是由5个子浪组成还是由三个子浪组成,这一点很重要;
三波之字双回撤,五波右肩做B浪: 如果调整浪A以三波段形式出现,其后的走势将是“双回撤”; 如果调整浪A以五波段形式出现,其后的走势将是“B浪反弹”;
注意:前面这段话有一个前提条件,就是前面上升浪中的第五浪必须是延伸浪(即前文所说的“五浪加长”)  
回撤二次分三五,三波弱来五波强: 所谓“双回撤”,是指的两个过程,A浪属于第一次回撤,其后的反弹是第二次回撤,并称“双回撤”。
     要大家区分A浪是由三段还是五段组成,道理就在这里,因为只有三段组成的A浪才有“双回撤”,五浪组成的A浪后面一定是B浪反弹,两者的区别在于,“双回撤”之后可能会创新高(注意“可能”二字),有展开新升浪的可能(再次提醒注意“可能”二字),而B浪反弹后面紧跟着的一定是凶狠的C浪下跌!
     假设A浪是由三段组成,那么在A浪结束之后的第二次回撤(即向前五浪顶的回试)也有个强弱的问题,一般来说,如果A浪结束之后的第二次回撤由三段组成,那么它的走势就比较弱,过五浪顶的几率很小(很小不等于没有),反之,如果第二次回撤由五段组成,那么破五浪顶形成新升浪的可能性就非常大!(这最后一种情况是我们最需要关注的!)

B 浪右肩abc, 輕倉快手捕長陽: 這句話的圖是上面大圖的第五行第六格。它的意思很簡單,如果A浪由5段組成,基本已經確定後面只是B浪反彈,不太可能創出新高(在江恩的波浪觀中,B浪有時候也會創新高),大的升浪已經走完,可以以較輕的倉位去搶一下反彈,但切記要快進快出,這個時候的陽線一般比較長,但持續時間短(因為主力要引誘人在高位接盤),比較適合短線高手操作!

口訣二說明:


調整浪的浪型分為三種:即之字型整理,平坦型整理,和三角形整理,這個是常識,不多說了;重要的是後面這一句話,它的意思是說,調整浪是對主要趨勢的反方向修正,在之字型整理中a和c段與主趨勢方向相反,b段和主趨勢方向相同(b段是對主要趨勢的反方向修正的反方向修正),a段和c段都由5個小浪組成,b段由3個小浪組成;
    其實我也覺得艾略特這樣數浪有些機械和教條,但是沒有辦法,他至少還能創造出“波浪”這一學說,我們只有先照搬學會他的理論,才能在他的基礎上改進和提高,以後才有可能超越他,創造出屬於自己的理論。
特殊情況雙之字,七波兩個之字型:  所謂“雙之字”型,指的是一個“之字型”調整之後有一個“X”浪,然後再有一個“之字型”調整浪,加在一起以七浪的複雜形式完成調整(這種浪型不是很常見,多見於大熊股中,我記得“深科技97年以後的月線好像是這種情況”),這種浪型的結構是a(5)+b(3)+c(5)+x+a(5)+b(3)+c(5);

平坦都是三三五,略與之字有不同;九種變形不復雜,區別盡在BC 中:    這一部分是個重點,請大家參考大圖中的第二行,第三行和第四行的最後三張小圖(這九張圖是平坦型整理的九種形式,請印在你的大腦中,你將終生受益);
     平坦型整理的浪型結構是a(3)+b(3)+c (5);  平坦型整理的九種方式分別是:
      1:穿頭破底型;2:穿頭平底型;  3:穿頭藏底型;  4:平頭破底型;   5:平頭平底型;
      6:平頭藏底型;   7:縮頭破底型;   8:縮頭平底型;   9:縮頭藏底型;
注意:穿頭破底型的平坦型整理後面的拉升力度最大。


口訣三解釋:

這個口訣的含義非常簡單:三角形整理分為直角三角形整理,斜三角形整理,擴張三角形整理和收斂三角形整理四種方式,這四種方式有一個共性,即都由a,b,c,d,e五個子浪組成,每個子浪又都是又三個更低級別的小浪構成,口訣的重點不在這裡,重點在最後一句:“怎麼進去,怎麼出來”,它告訴了我們怎樣判斷三角形整理的突破方向。一般來說,三角形在整理完畢之後,突破方向都和整理前的大趨勢相同,即與五個子浪中的a子浪方向相反。

口訣四解釋:
所謂“雙三”整理,指的是兩個三浪整理用一個“x”浪相連接,共同構成一個七浪結構的調整浪,這兩個三浪整理可以是之字型整理,也可以是平坦型整理或者三角型整理,可以任意組合,需要注意的是,這個整理過程非常漫長,而一旦整理完畢,就會將整理之前的趨勢進行放大,也就是說,整理之前是上升趨勢,則整理後有暴漲,反之,下降趨勢中的“雙三”整理,則孕育著暴跌!還有更特殊的“三三”整理,整理後的趨勢會更加地強烈,大牛股或大熊股往往從這樣的形態裡面出現!

   http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f0252d01011q5v.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。