任何人爭不過命的,你要改造命運要聽佛的話

2018/04/20 09:46:49 網誌分類: 念佛修行
20 Apr

任何人爭不過命的,你要改造命運要聽佛的話


 發布:妙音居士

  「無田憂田,直至憂苦萬端」,這一大段,前面經文都能看到這一大段,皆是累念積慮一句之詳細演出。『田』是田地,『宅』是家宅。『眷屬』是家屬、親屬、你家裡面用的僕人,這都是屬於眷屬一類的。『財物』,「家財產業等資生之器物」,就是你生活必須要用的這些器物。「以上皆所憂之境」,你憂慮什麼?憂慮這些。沒有,想有,想得到,但是已經得到又怕失掉,叫患得患失,所以『有無同憂』。沒有,貧窮家的人想得到,有的人家富萬貫,他又怕丟掉,他統統都在那裡操心、在憂慮,所以生活真苦。

  我們香港首富李嘉誠先生,我跟他見面,他小我兩歲,看起來比我老很多。為什麼?他有憂慮,我沒有憂慮。那個財富命裡有的。這一樁事情,也是他的一個也算非常好的朋友,陳朗,前幾年過世了,是個看風水算命的先生,非常高明。我在香港講經,他常常來聽我講經,我跟李嘉誠認識,他介紹的。陳老告訴我,李先生他是潮汕人,三十歲到香港做生意,他們偶然機緣碰到,碰到他給他看相、給他算命。問他:你將來希望擁有多少財產你就滿足?他說李嘉誠告訴他,我能有三千萬,我就滿足。

  陳老告訴他,你命裡財庫不是平的,是漫出來的;他說不止,你將來是香港首富。所以李嘉誠一生就不放他,把他看作顧問一樣,無論大小事情都向他請教。他命裡有!你命裡財庫是滿的,無論做什麼生意都賺錢。命裡是因,你做這些事情那是緣,別人做生意賠本,你做生意賺錢。你說我跟他做同樣生意,我就蝕本,命裡沒有!所以人首先要相信命運,你才會過得很幸福、很快樂。你要去跟命爭,那你就淒慘,你錯了,任何人爭不過命的,你要改造命運要聽佛的話。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。