反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

「末法時期淨土成就」等幾種在佛教流行卻嚴重斷人慧命的邪知邪見

2018/04/21 18:00:27 網誌分類: 宗教
21 Apr


「末法時期淨土成就」等幾種在佛教流行卻嚴重斷人慧命的邪知邪見

 

    當今佛教界到底是什麼狀況呢?首先要提醒大家的是,我們正處末法時期。釋迦佛陀滅度時,波旬魔王曾發過毒誓,他的魔子魔孫將在末法時期,披上袈裟,混進佛菩薩的隊伍,住進寺廟,登上法台。所以我們要清醒地認識到現今佛教界的師資狀況是,不僅是好壞兼具、良莠混雜,最讓人難過卻又最真實的狀況是,無識之士多,有識之士少,無德之師多,有德之師少,無證量的活佛、法師多,而有證量有真修實證功夫的少之又少。波旬魔王預言的末法時時代已經到來,到處都有邪師亂講佛法,到處都有妖孽打者佛陀的旗號招搖撞騙,其中不乏地位崇高、聲名顯赫之輩。依師依錯,錯誤的知見邪見就會在你的身上滋生。所依的就不是真正的佛教,就享受不到佛菩薩的加持,即使你再用功,念佛妄念仍然不斷,修法不得受用!說到這裡可能你會認為,你說的是他們而不是我吧?我的回答是------不一定!因為邪師輩出亂解經義法義者甚多,有許多邪知邪見已經幾乎被「公認」了。在此略舉幾例:

     
(一)「末法時期淨土成就末法時期淨土成就的錯誤知見相當普遍。有一位名聲顯赫的所謂法師說:「《大集經》講末法眾生淨土成就」「《大集經》雲:正法時期戒律成就,像法時期禪定成就,末法時期淨土成就。佛為我們指出一個大方向。我們只要遵守佛陀的教誨,專修淨土法門,就不會錯。」「《大集經》裡面教給我們,末法眾生淨土成就,這是一個重大的開示。我們生在末法時代,我們學佛選擇哪個法門,佛講的淨土成就,我們選擇淨土法門,這是尊佛的遺教。」等等。
     
實際上,《大集經》里根本就沒有這樣的佛經原文,哪怕是類似含義的經文都沒有!強烈請求出示「末法時期淨土成就的佛經原文,哪怕是類似含義的佛經原文  
     
與邪說「末法時期淨土成就」類似的,還有一個在淨土學人中人云亦云、以訛傳訛的邪說在廣泛地流傳著,那就是所謂的「《大集經》雲:末法億億人修行,罕一得道,惟依念佛,得度生死」。實際上,這種說法根本上就是破壞佛法的邪說,在《大集經》中根本沒有這樣的話,乃至整個《大集部》里都沒有這句話
    
小編語:多可怕的行為,摹改經典來誤導眾生,甚至於製造世界未日恐嚇眾生......,實在為眾生心痛呀!大家共參共悟:

【邪惡知見】第二十四條,認眾生是佛退化成。有些人動不動就把眾生說成是佛,說眾生無始以來就是佛,由於無明煩惱生起才由佛退化成眾生的,這是不懂佛法的人所講邪法之論。眾生本來就是眾生,從無始以來就不是佛,眾生被生老病死苦等等業障包圍住,但是眾生皆具有佛性,通過學佛修行如法修持可以成佛,要明白眾生絕不是由佛退化成的。眾生就是眾生,沒有佛退化成眾生這回事。如果有佛退化成眾生,那麼釋迦佛陀哪一個時候退化成眾生呢?
    
【錯誤知見】第八條,認他邪說不讓眾生知。看到別人邪說殘害有情了,在這時只想自己修行,不顧別人,認為:「他非即我非,同體名大悲,不要說吧,不要說吧,我自己要修行。」這種觀鑒是錯誤的。一定盡力阻止邪說,要告訴受害眾生:你接受的是邪說,那是違背經教的,我們師父第三世多傑羌,不是這樣講的。你們要記住一條,凡是見到有人邪說,要讓眾生瞭解,不要再讓他的邪說繼續為害更多眾生。但是記住如果那些是非是針對傷害你自己的,此時應該他非即我非,同體名大悲,應自我忍辱,不可外宣。

 【錯誤知見】第六十七條,認預言地球定年大難。這個世界上這種傳言說法很多,經常都聽說,我們這個世界要毀了,什麼時候就要爆炸了,水火大災無法活了,瘟毒降臨了,人要死光了,某年某月大難臨頭了,星球相碰了,這是非常嚴重的錯誤知見。告訴你們,地球不會爛,不會有大難的,人類也不會大難的,一切都是由各自的因緣因果關係慢慢形成,沒有那回事的,那是妖言惑眾。只要你有這個認識你就落入錯誤知見了。


     
(二)、「佛菩薩不講神通。佛陀清清楚楚地告訴我們,在佛法正道修持過程中能引發六種神通。為什麼佛門中人還要反對神通呢?如果神通是不可以有的,是應該反對的邪魔外道,那這些佛經豈不統統都是外道典籍,邪魔經卷?這不是謗佛毀法是什麼?所謂神通,其實是相對於凡夫而言它是神通,很神奇,是超出了凡夫自身能力範圍的力量。但這些力量,對於諸佛菩薩,就像你我舉手投足一樣自然而然,它不叫神通,而是正常、普通。因此,反過來說,如果一個自稱佛菩薩聖者的人,沒有任何超出凡夫能力的力量,這個自稱就是冒稱,假冒。佛菩薩,必定具神通,而且是外道邪魔所不能敵的大本事、大神通。香格瓊哇尊者在他的《我不願墮地獄》一書自序中說得非常好:「那麼是什麼人神通實現皆是佛法中的遊戲三昧,是為利益眾生相應因緣而用,佛法中為恐弟子執著神通境界,產生執相偏見,難得般若妙諦,故佛陀教戒行者不可執著神通,歸於正知正見,而並非說佛法沒有神通。反對神通呢?第一種是完全不懂佛法,佛經對他來說只是一種裝飾品,反對神通的理由是聽別人說的。第二種是為了護短、遮醜。第二種人大體懂得一些佛法的道理,知道成就的聖者必定具備神通本事,但自己沒有,自己是凡夫之軀,但自己又站在法師或者活佛仁波且甚至法王的位置上,怎麼辦?惟一的辦法,反對之,否認之,讓人誤以為它的存在是個錯誤。從佛經里斷章取義一些文句來麻痹無知的大眾,拉開反對神通的大旗,以圖嚴嚴實實地遮住自己凡夫充聖之醜陋」!

    
(三)建立人間淨土。 有人提出要建立人間佛土,心淨則惡世變淨土,這是多麼荒唐的事情!古德們是說過步外無佛土,這句話的意思是不要外求,不要異想天開的僅僅通過求加持而獲成就,而要實修。「心淨則惡世變淨土」是在修持上應保持的境界,而非指心念轉了,娑婆就會變成淨土。要知道娑婆就是娑婆,淨土就是淨土,一凡一聖,完全是兩個不同的世界!人間何時能變淨土?彌勒菩薩在娑婆世界成佛時,娑婆世界不再是污濁惡世,而是極樂淨土!參一下以下開示:

【邪惡知見】第十七條,認六道輪回是傳說不實。對天人、阿修羅、人道、地獄、畜生、餓鬼這六道,認為是傳說中的存在,不是實在的有,鬼是沒有的,六道都是不存在的。只要有了這種理念,就會造成一切因果都是空假的囉?不成立囉?要知道,想明白一點,釋迦牟尼佛說六道輪回真實不虛,生老病死苦、五濁惡世,你們大家現在就在這個現實生活中,難道不是這樣嗎?事實就是如此。如果否認輪回,就是跟佛陀對著乾。可以把人間生老病死苦的世界說成極樂世界,在這裡打一個比喻吧,確實有人想把苦集諦的世界改變建立成人間淨土,這種從善其流,樹利他風,導引大家做好人好事,是行四無量心的舉動,但是如果認為這個世界可以建立成真正的人間淨土,這就違背佛陀教誡了。任何辦法都改變不了因果輪回的規律世界,無論以什麼形式產生出來的結果都不是淨土。人間就是人間,淨土就是淨土,完全天地之別、聖凡兩界。因為淨土是不生不滅,思衣得衣,思食得食,不存在無常相。而所謂的人間淨土中,充滿著完整的生老病死苦,思衣無衣,想得食得不到食,還得要自己勞動賺錢來才有,不是憑意念觀想得來的。處在這個世界中,不想生老病死,但又是實實在在的現實存在,必須生老病死痛苦充盈著,無論用盡任何辦法所取得的結果,最終還是輪回世界的無常相果,改不了生滅無常,無論任何聰慧的凡夫都脫離不了五濁痛苦,因為這就是無常六道輪回的必然規律。所以六道輪回是存在的。


    
(四)、與人爭辯皆是分別心。有人說:「佛教弟子以與人不爭為美德。與人爭是分別心。」這要看對什麼不爭。要是對離經叛道、擾法壞法的邪說謬論不爭,就是對眾生缺乏慈悲心和抑惡揚善責任感的糊塗表現,也是違反佛律的行為。佛菩薩要我們心懷慈悲,並不等於縱容妖魔的惡行,我們只是在對待妖魔的心態中,要去除仇恨,去除那種恨不得生吞活剝之的嗔恨心,需憐憫其不明因果而作惡,但這心態上的憐憫不等於行動上的親近,不等于思想理念上的認同或遷就或曖昧含混,更不意味著對妖魔的擾亂視而不見、聽之任之,或者不能強有力地樹起正見之旗幡,唯唯諾諾以慈悲之名掩其懦弱。不嗔恨,並不代表不要降魔或軟化降魔,魔是一定要降伏而且要徹底降伏,眾生知見本來偏邪,再加上魔力擾亂,成就更其困難,因此必須降魔,該呵斥的必須呵斥,該滅除的必須滅除,該降伏的必須降伏,那麼多的憤怒金剛都是佛菩薩們的化身,為什麼化現憤怒金剛?為了降妖除魔。佛菩薩化現憤怒金剛揮動法器,施展無邊法力摧伏所有破壞佛法的妖魔,並不是因為嗔恨,不是為了洩私憤,不是為了打擊報復,其目的,一為維護眾生的解脫利益,掃除眾生行途中的障礙,保護眾生順利快速地解脫,是建立在菩提悲心的基礎上而行之。二為將妖魔降伏後教化或超度他們成為善士,終究將他們度化到佛陀正道上來,正是菩薩應照菩提心第六支「強導正修菩提心」的實施。凡夫行者必須於三業中徹底劃清與妖魔的界線,並盡一切可能幫助其他眾生認清妖魔的嘴臉,同時精進加強正知正見的自我熏陶,方才有能力維護住自己的修行正道,自覺爾後覺他,這樣才不會違背佛菩薩的「慈悲」真意。

無有對錯指的是,對待世間法的問題上不見他過,不論人非。但如果對錯誤的知見不辯,對邪說不駁,則誤導眾生!如果善惡不用辯,佛為什麼讓佛弟子行「十善」,離「十惡」?為什麼要說「眾善奉行,諸惡莫做」?如果不辨別怎麼去實行?辯別善惡與正邪這不是分別心,而是修行過程中必須搞清楚的。只有知善辯惡才能學善行善,避惡向善。只有辯別正邪,才能步入菩提正道!

     
我實在是沒有能力把所有的邪知邪見都寫出了,因為現在流行的邪知邪見實在太多了。比如, 一念清淨即是佛,一念不淨即是魔,佛魔不二。這句話如果理解成修持上應時時提起正念是可以的,心動著境即是魔嘛。但如果理解成一切魔皆由心生則是錯誤的。魔有兩類。一類是內魔也即心魔亦稱五陰魔。這種魔是有心造。還有一類是外魔。這種魔是有形象的。他可能就是你崇拜的、天天講經說法的「高僧大德」。這種魔無論你用心不心他都存在!再比如,有人說佛菩薩一旦示顯神通或暴露身份,就必須入滅。這種說法是錯誤的。佛陀的身份一旦被認出,要麼入滅,要麼展現相應的證量。無有第三種情況!


        
唉,我功德微薄,慚愧無比,對佛法瞭解得太少了,實在是沒有能力把所有的邪知邪見都寫出了。師兄師姐們,還是多多恭聞第三世多杰羌佛法音,讀懂《淺析邪惡見和錯誤知見》,這樣就可保證不被邪惡見和錯誤知見侵蝕,沿著菩提正道一步一個腳印的走下去!
          

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類