輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

不是「小怪病」

2018/04/25 08:41:26 網誌分類: 經濟
25 Apr
        一天能在診所坐上十句鐘,病人的故事都不一樣!小董享受他們每位的人生歷程,不同工種會生出不同的疾病與勞損,日子久了,簡簡單單地詢問一下病者做甚麼工作,便能預測到會有甚麼身體問題,這是經驗。

        前幾天走來一位年輕的女孩,她說自己患有肝病、腎病、心臟衰竭、糖尿病、風濕關節炎、偏頭痛、腰椎間盤突出、脫髮、胃炎、膽結石……小董聽到一半已經放下手上的筆,靜靜地打量了一下這位臉色紅潤、中氣十足的她,一點也不像是「小病怪」,最後一句:「每種病可否替我開一天藥。」絕得不得了!只是一心一意的來要方子的人!我問:「替誰來拿的?」小妮子呆了一秒,答:「我就是未來的中醫!家人都吃你的藥效果顯著,整天在家嘀咕咕叫我要學會你的東西,我怕你死了後沒傳人,故想先把你的方子存起。」小董聽畢後啼笑皆非,也喜歡她的坦白!然後答:「我才半百歲,應該還有一些日子要過,你想知道怎麼醫治一些重病或慢性病患者,歡迎來學習。」她想了一想,回答:「算了,我沒有那麼多時間!你還是給我每病一方吧!」在把她趕出去之前,我冷冷地拋下一句:「你肯定不是《頭條日報》的讀者。」siutung0606@yahoo.com.hk

        中醫博士

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/22

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

歐陽
歐陽 2019/10/18

今天無得隨報附送

K
K 2019/10/16

份量和用法pls