現代因果實錄:改造命運的方法

2018/05/04 10:16:38 網誌分類: 念佛修行
04 May

現代因果實錄:改造命運的方法


 發布:仁澤 人的命運是可以改變的,人們完全可以通過正確的方法來改造自己的命運,掌握自己的未來。明朝進士袁了凡先生就將其親身的實踐經歷寫成《了凡四訓》,激勵了無數後人用佛教正確的方法去改變命運,自求多福,從而有力地證明了因果不虛、命自我立的觀點。

  下面所要講的這個真實故事再次驗證了命運是可以改變的。

  馮立謙是一位畢業於名牌大學的高材生,在讀書時,就非常喜歡研究易經、八卦,經常用所學的易經知識來推算自己未來的學業,因每次應用都非常靈驗,所以他相信人的一生命運是注定的。有一次,小馮慕名去拜見一位當時有名的易經大師,推算出了關於他未來的諸多事宜。其中,大師推算出小馮今後的婚姻在維持十五年後,就會因對方的原因而破裂,對此,小馮心裡一直有些不安,希望尋求到化解的方法。

  果然一切都如這位大師所推算,小馮順利地考取了研究生,學成工作後,又數次被提拔,最後又下海開公司,並且取得了較大的成功。在工作後的第三年,就娶了一位美麗賢淑的太太,家庭的幸福、事業的順利使他漸漸忘卻了那曾令其擔憂不安的預言。

  轉眼就到了婚後的第十四年的下半年,一天,小馮的愛妻突然覺得右乳下側有一塊如雞蛋般大小的硬塊,腫痛難忍,去醫院檢查後,竟然確診是晚期乳腺癌,醫生告知最多只能活一年。在病魔面前,全家陷入了無限的悲痛中。這時小馮才回想起先前的預言,哀歎這一切都是命運的安排。就在幾近絕望之時,小馮無意中得到了一本果卿居士所著的《現代因果實錄》,書中一個個真實生動的因果故事,使他深受教育,漸漸明白只有深信因果,改惡向善,修持佛法,才能改變命運。小馮夫婦就此重新燃起了求生的希望,並在朋友的幫助下,見到了果卿居士。望著面色蒼白的馮太太,果卿居士婉轉地向其指出以前所造的種種惡因,讓她開始吃素,誠心忏悔惡業,如法地讀誦《地藏經》回向給一切被她傷害過的眾生。小馮妻子聽後,回去就開始實修,強烈的求生欲望,使她不敢心存半點僥幸和妄想,每天堅持跪誦《地藏經》、拜忏,並堅持做放生、印經等諸多善事。半年後,馮太太的絕症竟然奇跡般地好了起來。

  現在,小馮和妻子已經攜手步入婚後第十六個年頭了,本來有可能破碎的家庭因為學佛而改變,進而成為了幸福的佛化家庭。經過親身實踐,小馮夫婦早已堅信命運是掌握在自己的手中。每個人若能深信因果,諸惡莫作,眾善奉行,依照佛陀的教誨,持戒,吃素,如理如法地實踐修行,此生不僅可以改造命運,而且還能了脫生死,離苦得樂,開大智慧,得大自在。

  果卿提示:佛法如陽光,人天天所造的殺、盜、淫、妄之罪猶如冰室裡日漸增厚的堅冰,嚴寒酷冷永處地獄之中。有緣之人能聽聞信受佛法,知過即改,既知即行,有如取出堅冰置於陽光之下,不久即溶則成水,而水則能利萬物而不與人爭,不僅能令眾生維持生命,還能為眾生除垢成淨,而這正是修道人的根本。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。