你的子女宮有化祿、化權:

2018/05/09 11:54:13 網誌分類: 子女宮(紫微斗數
09 May

你的子女宮有化祿、化權:

 子女宮有化祿,可能以後子女會超過兩人;有化權則要小心生產的過程,並不是十分的順利。此外子女宮有化祿也容易「望子成龍、望女成鳳」,對於下一代再多的花費都捨得付出,提供給他們的物質生活相當豐裕,雖然未來這些孩子不至於變壞,但在生長階段的愛情、感情、婚姻問題卻可能讓他們的父母大傷腦筋,感性多情是他們的特質,也是您所最關切的,而他們的父母則始終會是他們的“金主”!子女宮有化祿的人,家庭往往成為親子大戰的戰場,很愛用碎碎念和嚴加管教來表現自己的關心,但是他們的小孩偏偏又都是自尊心很強的人,一個愛管,一個愛反抗,家裡很容易就成了另一個全武行的立法院。

祿的能量代表著慾望、寄求,而當這種期望進入代表六親位置的子女宮之時,會發生何事?除了基本代表子女的意義之外,其產生的影響尚有情、愛的關係,然而因為子女宮代表的是實際發生關係宮位,則並非柏拉圖式的愛情關係;同時子女宮亦象徵著合夥、消費,在多重涵義下的子女宮化祿,則會有多種面貌,以下將概略為各位介紹; 

子女宮化祿:

(一) 子女宮化祿,因為祿入代表六親的宮位,則第一個可以聯想到的解釋,就是對子女相當好,但是因為祿忌位置不正確,對子女的教養方式有點接近溺愛的情況,且有點為子女奉獻的意味。 

(二) 因為是將期盼置於該宮位,故對子女有相當重的期盼,會望子成龍,望女成鳳,祿入者,子女較命主多情、或人緣好,而子女能否成材,則須視子女宮本身的四化而定。 

(三) 祿的另一層涵義代表多,是以祿入子女,除了說明此生定會想要生兒育女(祿為寄望、希望),不會是頂客一族,尚且有子女多人的隱喻。 

(四) 在斗數的多重定義當中,子女宮是代表親密關係的表徵宮位,化祿入子女之人則頗能享受魚水之歡、纏綿之愛,也喜歡沉浸在浪漫的關係之中。 

(五) 複式原則下,子女宮也可代表魚水關係的對象,當化祿入之,則該對象本身也是能享受之人,也會較命主來得多情,同時也可能是情場經驗豐富。 

(六) 因為生年祿在子女宮,所寄求者為兒女、情愛,是以早年即會受到影響,容易有親密關係的際遇,同時因為祿入,有作多的心態,故也存在著親密對象變多的暗示。 

(七) 而由於子田線是為桃花的引動線,祿入之,容易在婚前婚後都產生旁騖之感情際遇,而婚後桃花的機會也比平常人來得多。 

(八) 但是由於祿在他宮,容易遭忌所破,遭權所催化,那則是說明桃花容易在時間的影響下消逝,而使得每段桃花感情的維持時日不長。 

(九) 子女宮也代表消費的宮位,當宮位中星曜力量過強,則花費、支出的能力也會較一般人來得明顯,尤其當化祿這種感情的變化力量進入子女宮,很容易就會因為一時性起就來個大血拼。 

(十) 因為子田線也是代表歡樂的宮位,祿入則交際應酬會較一般人來得多,花費在應酬上的金錢也較多,同時逢場作戲的機會也相對來得高。 

(十一) 因為子女也是合夥事業的宮位,則因為(九)與(十)的影響,會積極的往外找尋合夥機會,同時花費許多時間在應酬上,而合夥的事業也種類繁多,但是合夥最終成功與否,則要以子女三合宮位、子女宮飛化,來做判斷。 

(十二) 祿入子女會照田宅,代表命主很關心家中的情況,但並非合理的收斂,故只是感情上的關心,並不會付諸行動。 

(十三) 化祿本主多,但若遇空劫蝕去,或自化忌洩去,或祿存封鎖,則僅代表想做多的心態、想法,而實際的感情際遇反少。 

紫微斗數當中,要判斷事件的成立與否,往往是藉由許多的線索累積而成,而子女宮的化祿,則經常是拿來檢驗桃花關係的第一手線索,雖不能直接斷定子女宮之祿必與桃花有關,但若化祿之星為廉貞、貪狼、天同等等,本就隱含桃花色彩的星曜,則多半會引發桃花的那一面,其證據力往往有如採集到指紋那般,雖不能直接證明犯罪,但起碼可以證明你到過現場!如果各位能以蒐集證據的方式來閱讀紫微命盤,則相信離正確解釋現象的日子不遠矣!

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。

愚公
愚公 2019/06/22

我不知壇主如何得到香港八成多市民支持反修例(我不会説是反送中,因為根本对象不止是中國,还有台湾及其他未有協議的地方),容許告訴我这數据從可得知嗎??还有,如暴力衡擊也被法官判得偏頗而減輕了原本应有的判罰,我可以説这不是法治,係人治,蒙眼女神不以对象是誰,只管從天秤上问罪,天秤不平行也不会用另一只手去扶一把,这就是法律的真義!!