域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

誰才是莊家?

2018/06/04 13:52:19 網誌分類: 時事
04 Jun

賭錢望做莊

做莊殺三方

閒家食夾棍

小鬼稱大王

 

城中近日嘅熱門流傳就係、縣太爺膽大包天違抗化其大帝命令、拒絕將一名逃犯移交給化其國、反而將之交給朝廷。身為化其代言人之一嘅白鴿桃當然不能坐視、所以立即向縣太爺問罪、並喝令縣太爺解速速作出交代。白鴿桃指出、化其國跟罪惡城已簽署互相移交罪犯嘅協議、而本城跟朝廷卻沒有這方面嘅協議、並質疑縣太爺憑啥將逃敗交給朝廷。嗱、白鴿桃雖然講得難聽、但並無講錯。罪惡城自稱是一個法制健全之地、而且信守國際法的。假如縣太爺未有跟內地簽署司法互助協定之前、便將逃犯送過去確係有問題。但縣太爺已經澄清並沒有這樣做、並加送多一句 “城中任何人都有權自投羅網” 嘅聲明。

 

在下想極都唔明、何解罪惡城獲得朝廷授權與十八個國家簽署引渡條約、卻偏偏不與內地簽署司法互助協議?咁搞法、內地罪犯逃人罪惡城、又或是本城罪犯逃往大陸嘅話、豈非都變成受保護動物?這明明是法律上一大漏洞、何解雙方都不提出堵塞之法?依我睇、罪惡城法制並不如自稱的那麼健全。否則、亦無須下下都勞動人地釋法。在過去嘅例子可以得見、所謂一圈兩制已經變成胡天胡帝了!最簡單嘅係、本城公堂大老爺通通都是補通法專家、對於歸本來說都是門外看。嗱、由一名對歸本法「立法精神」唔清唔楚嘅大老爺來引用此法判案、會否有偏差已經存疑。當歸本法與補通法有牴觸時、大老爺嘅判決很容易產生矛盾。在「戰中三𡃁」一案已經暴露出來。問題係、何以縣府不強制公堂大老爺必須先通過歸本法考試合格之後才能被委任、而偏偏聘用一批又一批對歸本法全無認識嘅老外來當坐鎮公堂呢、吓?!

 

回應 (4)
我要發表
域 流亦詩
域 流亦詩 2018/06/06 15:30:47 回覆
@開心van仔...

咁就要睇官點判、亦可能會導致人大釋法喇!

開心van仔
開心van仔 2018/06/05 17:04:40 回覆

普通法與基本法有矛盾時會跟那種法?

域 流亦詩
域 流亦詩 2018/06/05 13:14:34 回覆

個人認為、本城是世界第三大金融中心、所以跟世界金融市場通用嘅普通法不能分割。聘用洋官大概是為着保證本城跟普通法不會脫節吧!

開心van仔
開心van仔 2018/06/04 16:21:08 回覆

我也有疑問,為何要由外國人來判中國案?

user

最新回應

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!

萬大有商量
萬大有商量 2018/08/21

請君多多保重 ,健康快樂年年。

花姐
花姐 2018/08/21

為何離開,每天看你的文章,有共鳴的,也有是不懂的,不過在這裡交的博友,都使我有得著,也許離去是你覺得最好的選擇,亦希望很

快又在頭條網看你寫的文章,多多保重。

花姐