菱形(鑽石形態、預示後市將下跌)

2018/06/05 12:10:51 網誌分類: 圖表形態
05 Jun

菱形(鑽石形態、預示後市將下跌) 076:菱形(鑽石形態) 一、形態要義

1、菱形的形態猶如“鑽石”,其頸線為V字狀;成交量如同三角狀,漸次減少。

2、菱形實際上是喇叭形和對稱三角形的結合,左半部和喇叭形一樣,右半部的變化類似於對稱三角形。

3、菱形的形態與鑽石非常相像的圖表形態,故也稱為:鑽石形態。

二、、形態分析

1、股價的波動從不斷地向外擴散轉為向內收窄。

①第二個上升點較前一個高,回落低點亦較前一個為低。 ②當第三次回升時,高點卻不能升越第二個高點水平,接著的下跌回落點卻又較上一個為高。

2、菱形整理由於其形狀似“鑽石”,而被市場人士稱作鑽石形態。在形態上,它可以被看做是擴散三角形、對稱三角形、頭肩頂的綜合體。

3、菱形大多時候是一種看跌的形態。

①菱形通常出現在市場短期或中長期頭部,其形態完成後,往往成為空頭殺手鐧,是個轉勢形態。

②菱形偶爾也會在下跌過程中以持續形態出現,此時在菱形整理之後,將保持原趨勢,繼續下跌。

③菱形很少為底部反轉形態,

4、菱形是一個比較特殊且少見的形態,無論出現在行情的任何位置,其技術意義大多預示後市將下跌。

5、由於菱形一旦形成後,往往具有較大的殺傷力;所以,在目前只能做多才能贏利的單邊市場裡,投資者不可不防。

三、市場含義

1、當股價愈升愈高之際,投資者顯得衝動和失去理智,因此價格波動增大,成交亦大量增加,但很快地投資情緒漸漸冷靜下來,成交減少,股價波幅收窄,市場從高漲的投資意願轉為觀望,投資者等待市場進一步的變化再作新的投資決定。

2、從投資者的心理角度看,菱形的兩個組成部份:擴散三角形和收斂三角形,正好揭示了兩種不同的心理狀態。

①市場在形成左半部擴散三角形的時候,往往反應參與的投資者變得越來越情緒化操作,使得行情的震盪逐漸加劇。

②當行情處於右半部收斂三角形整理階段時,由於市場多空雙方都在等待未來方向的選擇,導致越來越多投資者轉向觀望。 ③當出現菱形整理形態的時候,市場正由前期的活躍逐漸沉寂下來,市場參與者在不斷減少,衝動過後就是焦躁,使得行情經過菱形整理後,大多時候選擇了向下突破。 四、要點提示 1、菱形通常它在中級下跌前的頂部或大量成交的頂點出現,是個轉向形態。

2、當菱形右下方支持跌破後,就是一個賣出訊號;但如果股價向上突破右方阻力時,而且成交量激增,那就是一個買入訊號。

3、菱形的形態越寬,跌幅也越大;形態越窄,跌幅也越小。

4、菱形最小跌幅的量度方法是:從股價向下跌破菱形右下線開始,量度出形態內最高點和最低點的垂直距離,這距離就是未來股價將會下跌的最少幅度。

5、菱形有時會出現在兩個反方向通道的結合部。

①如果股價以上升通道的方式運行到高位後進行整理,這個通道的兩條平行線就可看作是菱形的左上邊和右下邊。

②隨後股價轉身向下,此時以下降通道的方式運行,這樣菱形的右上邊和左下邊就可看作是下降通道的兩條平行邊。

③股價一旦出現這種菱形形態的情況,股價後期的跌幅,通常至少是先前漲幅的50%,即回吐一半以上的前期升幅。 五、顯示信號

1、一般情況下,當構成擴散三角形的主要支持線被有效跌穿後,便宣告這種形態已基本完成;那麼就要及時選擇賣出時機。

2、由於菱形的形成初期是擴散三角形,而擴散三角形在大多數情況下屬於看跌形態;所以,投資者在該形態形成之初,就可以選擇賣出了。

3、值得注意的是,其他一些技術分析方法也可能會在同一時間發出相應的賣出信號。

①如RSI,KDJ等技術指標,在形成擴散三角形的時候會出現頂背離的現象。

②如OBV在股價不斷創新高時並未同步向上,從而使得量能不配合,這些都是賣出的主要依據。 六、鑽石形態分為上行和下行兩種

1、上行鑽石形態 ①在上漲過程中,調整時出現。 ②操作技巧:跌破右下邊線買入,上破右上邊線賣出。 ③止損位為:鑽石底雙線交叉位。

2、下行鑽石形態 ①在下跌過程中,反彈時出現。 ②操作技巧:跌破右下邊線賣出,上破右上邊線買入。 ③止損位為:鑽石雙線頂交叉位。 1、菱形大多鑽石頂,後市空頭殺手鐧。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。

愚公
愚公 2019/06/22

我不知壇主如何得到香港八成多市民支持反修例(我不会説是反送中,因為根本对象不止是中國,还有台湾及其他未有協議的地方),容許告訴我这數据從可得知嗎??还有,如暴力衡擊也被法官判得偏頗而減輕了原本应有的判罰,我可以説这不是法治,係人治,蒙眼女神不以对象是誰,只管從天秤上问罪,天秤不平行也不会用另一只手去扶一把,这就是法律的真義!!