天相星入子女宮

2018/06/14 10:41:40 網誌分類: 子女宮(紫微斗數
14 Jun

紫微斗數是根據出生時間星宿的位置來進行排命盤進行預測運勢的一種星相學,紫微命盤中有十二宮,包括命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、奴僕宮、官祿宮、田宅宮、福德宮、父母宮。另外紫微斗數中有十四主星,各宮內十四主星的不同組合排位,便顯示出各種不同的命運,在紫微斗數命盤中,子女宮用來判定命主與子女間的親緣關係、子女的性格、多寡等情形,命主跟後輩的人際關係,如自己的門生弟子、自己所提拔、扶助或有親切關係的下屬,如助手助理等。

通常情況下,子女宮吉多無煞忌,則命主兒女多,品貌好,將來有成就,且孝順;逢惡煞忌,則兒女少,品貌劣,不成器,有夭折或損胎之事。不同星宿落在子女宮有不同的寓意,下面我們就來看看天相星入子女宮代表什麼? 天相星入子女宮 個人紫微命盤查詢點擊這裏 天相屬壬水,象陽,南斗第五星,化氣為印,掌管官祿文星,主文書、印信、契約、支票、單據、車船票、權位、衣食。司爵祿,為福星吉星,十二宮中皆吉。代表慈愛,為輔佐星,公道星,法律星,律師星,中和派。相關閱讀:紫微十四主星之天相星 一、天相星坐守子女宮之論斷 天相星坐守子女宮,廟旺主有子女二三人,且都能成器。命主之子女優秀孝順,誠實敦厚,有福蔭,心地善良,有正義感,注重體面,愛惜面子,貪吃愛漂亮,虛榮心強,較內向保守,喜歡一個人獨處,不喜從事自己不感興趣的行業。若有吉星會照,有三四個子女,且都能成大器;加會煞刑忌,遲得,損胎、刑克減少至單數,長子或長女有病災。

天相星坐守子女宮,失陷主有兩個子女,長子或長女易有病災,都可成器;加吉星有三個,成器且孝順;加煞則只有一個且難成器。武梁夾,第一胎生男。羊陀夾,長子或長女早夭。若天相為財蔭夾,可先得子,且父母與子女感情融洽,如再見吉曜,子女宜從政,或任職企業行政主管;若天相與天巫、祿存或化祿同度,主子女可得豐厚遺產。若天相加煞刑忌或為刑忌夾,主刑克,頭胎生子難養,父母與子女間感情如冰炭,若再見其他凶曜,主子女刑克或破家。 天相星坐守子女宮,若有化祿、化權、化科、祿存或見輔佐諸曜齊集,如左輔、右弼、文昌、文曲、天魁、天鉞等,而不見煞,主子女眾多;但若無輔佐諸曜,則極難得子(可以有女)。

天相守子女宮,若與擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫、天刑會照,主刑克;若同時會照左輔、右弼者,主前三胎有損傷,唯仍主先得子。 天相與昌曲同度,若遇輔弼夾;或輔弼同度,有昌曲夾;或昌曲、輔弼齊夾;或昌曲吉化而輔弼來會;或輔弼夾而昌曲來會;又多雜曜中吉曜的對星,如三台八座,龍池鳳閣(龍鳳胎)等,又不見煞忌,亦無刑忌夾、火鈴羊陀夾等情況,往往主得孿生子女。

但若逢六凶夾,又加會煞刑忌者,主未婚生子,會昌曲而其中之一化忌者更是,且往往主子女見雙留單。 在紫微斗數命盤中,天相必與天府相會於三方四正,兩星之間互相影響,因此有「逢相看府,逢府看相」之說。

天相星坐守子女宮,若所會之天府為府庫充盈,則天相雖不會吉曜,亦主子女多且富貴;若府庫空露,不但子女不成器,而且亦有刑克。 在眾多天相星系中,以紫微天相的組合最宜子女宮,主子女有獨立能力;以天相對照武曲破軍的組合為最不宜,主子女有叛逆的行為而無叛逆的性格。

二、天相星於十二宮守子女

1、天相、武曲於寅申宮守子女 主有子女二人,主子女少,刑克的性質較濃,特別是見煞曜,尤需注意兩代間的溝通。見輔佐吉曜對星,始主子女數目增加;若只見單星或會桃花諸曜,主婚外生子。若更見煞、化忌,則主刑克孤單,亦主與晚輩親信人際關係不佳。凡是天相和武曲相會,不管同度或拱照,都有首胎刑克的性質,更見擎羊陀羅天刑化忌等為確。女命而煞重,可能會有經常性的流產小產,宜注意婚前健康檢查。以貪狼、七殺兩垣,為吉凶應驗的樞紐。

2、紫微、天相於辰戌宮守子女 子女三人,主得志高倔強之長子,但如果見紅鸞、天喜同度,則主志高倔強之長女。見吉,子女秀髮,富同情心,但仍主觀,且愛惡隨心而強烈。見輔佐對星則子女數目增加,見煞,則由單數克至雙數。最不喜為刑忌夾,主子女懦弱,晚輩不得力。與火鈴同度,主子女宜遠方發展。會祿存、化祿,則可幫助自己事業。與桃花、昌曲諸曜同度,子女聰明,再見煞忌,則恐流連酒色風月。若空劫同度,則主偏房生子。紫相守子女宮,一般主有晚輩扶助自己的事業,若煞忌刑曜重重,則反為所累。

3、廉貞、天相於子午宮守子女 主子女二人,見桃花諸曜或輔佐諸曜皆主增加,若見輔佐單星,又見桃花重重,則主兩重子女。命主與子女感情比較和諧,但有煞曜化忌同度或夾宮,便主兩代間有情無緣,子女幼年時便少相聚,更見天馬尤主分離。若為財蔭夾,子女雖可秀髮,但得子遲,三十以後子女常易因小產流產而致刑克;若為刑忌夾,則反主子女妨害父母,須詳夫妻宮同斷。有煞忌空劫刑耗諸曜同會,主親子刑傷,以立祀子為宜,若同時見吉曜,則立祀後可得一子,同時見桃花,主外室庶室生子。以貪狼、破軍、及本宮為流年大限吉凶克應之期。

4、天相星獨守子女宮 丑未天相獨守子女,主先生女後生子,若見吉或有吉曜夾,子女亦可成才,見煞忌或刑忌夾,則有刑克不和等事。 卯酉宮天相獨坐,見煞常主與子女感情不能融洽,逢廉貞化忌,因子女的病傷夭折而有傷心流涙事。卯酉天相,桃花重重,亦主偏房繼室生子,而髮妻則生女。 巳亥宮天相獨坐,見煞主子女有叛逆性格,若煞忌刑重,見火鈴或空劫同度,主子女離家始吉。倘陰煞、天虛、大耗、天刑同度,又主子女遇意外或自殺。往往以武曲、廉貞化忌在子女宮之流年大運為克應。 原文網址:https://read01.com/MgKkzN.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.