川普打貿易戰,并不是中國最傷,最傷的是日.台.韓.歐.英.法.美的供應商。

2018/06/18 09:54:23 網誌分類: 政治
18 Jun

川普打貿易戰,并不是中國最傷,最傷的是日.台.韓.歐.英.法.美的供應商。

何以見得?問題好簡單,現在是全球化,你中有我,我中有你。

中國是全球工厰,所有生産縺在中國,而組件是由日.台.韓.歐.英.法.美供應商供應,中國只是組裝。

美國ー旦加税,日.台.韓.歐.英.法供應商,包括美商全部受累,你加税,商人也會加價,美國人要買貴貨,美國人也受累,中國已經轉型内需,打擊不大,大不了派錢助長消費,刺激經濟。

川普必成衆矢之的。事實擺在眼前,歐洲日本.韓國怎會跟川普儍老聨合打中?這豈不是搬起石頭打自己?因而:川普不敢將3752亿美元貿易逆差全部加徴25%關税,否則,中國未傷先傷自己。

爲了爭取選票,只是象徴式撈500億來打。以討好選民,而這500億美元加税,甚或1000億,對經衝激不大,大的是互相報服和人心恐懼。

中美貿易戰,我在2005年已寫的文章用傳真傳與某報,文中説;從中國立國八字看,在2017年起十年,中美會發生貿易戰。

我在2008年,見有美國金融海嘯後,曽在頭條網寫過,美國人經此ー役,已窮到冇哂積蓄,不會再大使,而且懂得儲錢。所以,中國要有准備,政策偏向搞内需,不要再依賴出ロ。 然而全中。

親美反中的人話,打貿易戰,美國必大勝,加速中國滅亡,中間偏親美的話,美國大勝,中國輸了,起碼將2025推遲十年。

親中的拍哂手掌話中國贏了。其實有立場的人,看事物大多是錯的,因爲他們只看支持ー方好的,不看壞的,看到壊的也不信,

敵視那方只看到壞的,不看好的,就算看到好的也不信。

中國人不象日本人團結愛國,中國人善窩里鬥,想中國亡的中國人大有人在。其實中國亡了。如前蘇聯由大國分裂成十幾個小國,而那些中意鬧獨立的人以爲得賞所願,他們不懂中國歴史,中國ー旦分裂,中國人中意窩里鬥。必引起軍伐割居,互相呑并殘殺。天下大亂,

二千多年前有東周列國戰亂ー百八十三年。三國時期。戰亂共72年。後來的南北朝五代十國戰亂449年,日日有戰争。民初軍伐混戰,人民流離失所,受害的是老百姓,後來統ー了オ天下太平。

所以:中國不能分裂,ー旦分裂,天下必大亂,覆巣之下無完卵。人人當災。只有當局者和敵國得利。如果真的中國被分裂成十多個國家,而這些國家之間必互相攻打,爭地盤,香港乃聚寳之地,生金之鵝,必是多國争奪之地,你争我奪,戰争不斷,災難永無寧日。中國現在民生搞得不錯,政府給老人毎月有二百多元生活費,醫療費減半,看病不用排期,比好多西方國家好。治安比美國好。雖然言論自由有些限制,但ー歩歩來,未來必會好的。

我是中立的,用客觀分析和用八字術數研究,得出結論是中美國運是此消彼長。未來十年,美國國運走下坡,而中國國運上升。美國到最後得不到甚麼好處,中國十年内會追上或超越美國。這是天意,正如美國女預言家珍妮.狄克遜臨死前這樣預言中國!http://big5.zhengjian.org/node/235695進入20世紀,美國已經冇得救,希望在東方中國,將來中國稱霸世界,拯救世界。貿易戰中國得勝。而美國反過來聯俄抗中。另文從ニ國立國八字分析。當然你可以笑我白日作梦。厄你十年八年,到2026年便知。或曰;中國沒有民主自由,永遠不能超越美國。未必,前蘇聯是獨裁國家,太空科技ー度超前美國,令美國手忙脚亂。美蘇航天競賽史:https://kknews.cc/military/nkgy33.html又話中國ー百年制不出芯片。因爲冇民主,事實上科技發不發達與民主無關,而很多民主國家科技并不發逹,而且貪汚腐敗,貧窮積弱,當然我不反對民主,亦不完全贊成社會主義。任何政體都各有利蔽,取長補短最好。中國古代有句名言:屠堂先死了冇豬肉食?中國人最懂變通,上有政策,下有對策。現在中國大力投入資金扶植科技,不論國内國外,政府都扶持,外國的引進人材.技術都扶持,只要産品可賣給中國使用就行,外國在中投資科研項目,在中國集資.上市,産品賣給中國使用,不受外國制裁的。現在已有很多中外項目上馬,很快取代美國晶片公司。美國制裁中興,是赶客行爲,很快被其他公司取代。美國只是搬起石頭打自己的脚,自傷。又話中國偸技術,日本在起初科技落後之時何常不是靠仿制外國科技,松下電器就是專仿制外國科技改良起家。美大學研發十億像素超級相機 落入中國

https://www.thestandnews.com/china/%E7%BE%8E%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%A0%94%E7%99%BC%E5%8D%81%E5%84%84%E5%83%8F%E7%B4%A0%E8%B6%85%E7%B4%9A%E7%9B%B8%E6%A9%9F-%E8%90%BD%E5%85%A5%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%AE%8A%E5%A4%A7%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E7%9B%A3%E6%8E%A7%E5%B7%A5%E5%85%B7/

芯片核心技術英國Arm給中國雪中送炭

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。

子杰同志被私了

子杰同志身為GAY佬,爆左一個南亞佬的菊花但無俾錢,呢個南亞佬唔份氣就叫埋D南亞同鄉一齊KO子杰同志,一班南亞佬一路KO一路鬧「爆菊花唔俾錢,爆你個頭!」,於是子杰同志就咁樣被私了