立 冬
立 冬
立 冬

美女廚房

2018/07/20 16:24:40 網誌分類: 影視
20 Jul

電視節目「美女廚房」據聞收視不錯,我每次都有看但每次都慘不忍睹,也很詫異年輕一代女性的廚藝竟離譜到這個地步,就連食物最基本要徹底煮熟都沒法做到,遑論是色香味俱全?

 

看這個節目最難接受的是參賽者在無知下糟蹋名貴食材,如龍蝦、黃皮老虎斑、象拔蚌、白鱔、大八爪魚等等。雖然我也沒試過用這些來做菜式,但也知道凡新鮮海產最好是清蒸,特別在三十分鐘指定時間內完成。假如我要做黃皮老虎斑,會把魚身起肉配百合、西芹炒斑球;魚頭開邊加魚骨煎香後配蕃茄豆腐做湯,一班兩味。龍蝦也可以用頭爪爆香後煮湯,蝦身切件配洋蔥來炒,後加黑松露醬。白鱔可以原條用蒜頭豆豉清蒸或用酸梅醬都好;刀功好的話可以起肉炒球,油泡後加蒜頭、豆豉、三色椒、洋蔥同炒,一定色香味俱全。至於象拔蚌和八爪魚,也可以用炒白鱔球的方法。

 

建議參賽者如要煮厚身的肉類如雞肉、豬肉,可以用鍋蓋蓋住,利用蒸氣把它焗熟,生煎是很難在短時間內令它熟透的,也可以減低嘉賓吃到半生熟食物的風險。

 

我希望電視台能夠開拍高質素的烹飪節目,邀請那些確實會煮菜的高手,男女老嫩的演藝界人士齊齊各展所長,不要只局限於年青的美女,每個人認真地競逐廚神的榮譽,令他們覺得自己在參加人生一個重要的比賽,而不是暴露自己的缺點,讓人搖頭嘆息。

 

我享受美食也很珍惜食物,所以要我看著那些所謂的美女亂煮一通的時候,真的很心痛那些龍蝦、那些黃皮老虎斑,為牠們死得沒價值而難過、默哀。

回應 (8)
我要發表
383383
383383 2018/07/26 09:41:19 回覆

人得廚房,出得廳堂

花姐
花姐 2018/07/23 18:52:35 回覆

立 冬
立 冬 2018/07/23 10:51:58 回覆
@花姐...

認真也有認真的好, 只是電視台知道現在觀眾水平不高, 所以唯有投其所好囉.  {#icons_cat1}

立 冬
立 冬 2018/07/23 10:50:11 回覆
@淺雪...

希望電視台下次拍<美男廚房>啦!  {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2018/07/21 09:31:33 回覆

美女行先..一定係咁..

美女獻寶..嘉賓交足工課..埸面熱鬧..觀眾捧腹..廣告商收貨..

就算成功..

花姐
花姐 2018/07/21 08:07:49 回覆

做戲咁做,認真你就輸了.

立 冬
立 冬 2018/07/21 07:18:41 回覆
@關EE...

唉~我都知是醉翁之意不在酒的。 {#icons_cat7}

關EE
關EE 2018/07/20 16:45:14 回覆

醉翁之意不在酒,呢個節目才受歡迎(哈哈)

user

最新回應

立 冬
立 冬 2019/10/22
@soho*...

我覺得是他們看到段狗的公開信後嬲到不得了, 所以馬上要出來撥亂返正, 唔想俾段狗的說話拖累各間高等學院. 

立 冬
立 冬 2019/10/22
@關EE...

同意! 還有教育界的無良老師和校長.

關EE
關EE 2019/10/21

唔只係反對派,還有「林鄭女士」及「黃官」們,我們的不幸,是拜他們所賜!

立 冬
立 冬 2019/10/21
@淺雪...

試問香港市民誰會想過香港會有淪陷的一天, 6月9日之前大家都過著幸福的日子, 是反對派將市民推向深淵的!   {#icons_cat10}