Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

獬豸—上古神獸

2018/07/22 10:57:11 網誌分類: 宗教
22 Jul

獬豸,也稱解廌或解豸,是中國古代傳說中的上古神獸,體形大者如牛,小者如羊,類似麒麟,全身長著濃密黝黑的毛,雙目明亮有神,額上通常長一角,俗稱獨角獸

它怒目圓睜,能辨是非曲直能識善惡忠奸發現姦邪的官員用角把他觸倒然後吃下肚子。它擁有很高的智慧,懂人言知人性。它能辨曲直,又有神羊之稱,它是公正、勇猛的象徵,是「清平公正」「正大光明」的象徵。所以在古代,獬豸就成了執法公正的化身,古代法官戴的帽子又稱「獬豸冠」。

節錄

https://kknews.cc/culture/pz4bz2.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。