Fb股價急跌,美國公司用回購股份支撐股市虚假繁榮恐幻滅。

2018/07/30 19:36:09 網誌分類: 經濟
30 Jul

由於Facebook的業績令人失望,其股價週三盤後交易重挫20%,扎克伯格的財富驟然縮水168億美元。如果跌勢持續到週四收盤,那麼他在彭博億萬富豪指數中的排名將從第三位下滑至第六位。這也將抹去扎克伯格今年以來137億美元的財富增長,令他的財富縮減至不到700億美元。科技股已見頂,美股爆破將是由科技股引爆,早已講過,科網股.教育股.手機.醫藥.製衣.成衣.運動服裝股屬木,本月己未月,未是木墓,甲木合己入墓,屬木行業已死,將是大跌開始,本月入墓,下月甲木臨死絶之地,屬木股份將暴跌,尤其是高至50倍左右市盈率的股份被炒過龍,跌得更嚴重,由天堂跌入地獄。持有屬木股份快快減磅,走得快好世界。走得慢冇鼻哥。

川普減税,令資金回流美國,因市場需求薄弱,公司不敢貿然加大投資,只有回購自己公司股票,令美股虚升,美國所謂本季GDP増長4.1%,創歴史新高,也只假象,因打貿易戰,美國公司提前交易,避貿易戰,起碼將GDP谷高1.5%,到下季,GDP必減少1.5%,到時必令美股急跌。沒有業績支持,支撐不會持久。不務正業,將股市推高,虚假繁榮,只益了管理層,公司這邊回購,公司管理層那邉沽貨套現,擺明搵散戸混。標普500指數中的成分股公司將在2018年創紀錄回購8000億美元股票,遠超2017年創下的5300億美元紀錄。2009年股市觸底以來,企業通過股票回購已成為美國上市公司股票的主要買家。在過去的9年裡,非金融企業已累計回購3.3萬億美元的美國股票,相當於市值的18%。

美國上市公司債務空前增加的主要原因就是股票回購。美股大量回購都是舉債完成的。(IMF)就在一份報告中指出,由於股票回購,美國大型公司自2009年以來共計發行了3萬億美元的淨負債,美國公司債務總額達到13.7萬億美元的歷史最高點。借債回購股票,虚假繁榮。一旦美股泡沫爆破,美國經濟必遭沉重打擊,川普要美國再偉大夢碎,只流於口號。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。