木水火
木水火
木水火

如此筍工 天下難尋

2018/08/10 12:30:00 網誌分類: 輿論
10 Aug

沙中線醜聞長爆長有,鑊鑊新鮮鑊鑊甘,至今主事官員將責任一股腦兒推給港鐵管理層,自己卻不管風吹浪打,勝似閒庭信步,好官我自為之...當然不是說港鐵管理層「無辜」,以沙中線醜聞的嚴重程度,任何一宗也足以讓他們「人頭落地」,更何況只是提早退休或自己請辭,與「問責」二字相距十萬八千里。問題是,相對港鐵管理層,高官們更是難辭其咎...港產官僚沒「選票壓力」。千錯萬錯都是他人及制度的錯,不僅毋須憂祿位不保,連古代官員「罰俸」的後顧之憂也沒有,試問如此筍工天下何處尋。 {#icono0_9} {#icono0_41}

定風波:如此筍工 天下難尋

一醜未平,一醜又起。沙中線土瓜灣站地盤附近多個監測站數據顯示,於一五至一七年期間出現沉降現象,其中超過二十幢建築沉降超出容許上限,地盤不僅沒有停工,更沒有通知涉事樓宇居民。有居民擔心,一旦沉降問題導致煤氣喉鬆脫及發生洩漏,後果不堪設想。眾所周知,土瓜灣區舊樓林立,本來已滿布安全隱患,正是「黃台之瓜,何堪再摘」,幾年前該區發生樓塌人亡的悲劇,人們至今猶有餘悸。{#icono_33}

為甚麼明知工程有潛在危險卻仍然「臭屎密冚」?套用領導人一句,當局必須一查到底,還民眾一個明明白白的交代。不過徹查又如何?正所謂一件污兩件穢,三件無所謂,沙中線醜聞長爆長有,鑊鑊新鮮鑊鑊甘,至今主事官員將責任一股腦兒推給港鐵管理層,自己卻不管風吹浪打,勝似閒庭信步,好官我自為之,電影做得多了,警察偵查連環殺人大案,苦無進展,最後求其搵個「爛鬼」認頭,慳水慳力之至。 {#icono_37}

當然不是說港鐵管理層「無辜」,以沙中線醜聞的嚴重程度,任何一宗也足以讓他們「人頭落地」,更何況只是提早退休或自己請辭,與「問責」二字相距十萬八千里。問題是,相對港鐵管理層,高官們更是難辭其咎。港府是港鐵的大股東,包括運房局局長在內的多位官員均在董事局內,其職責原本就是代表納稅人監管港鐵,如今搞到一鑊泡,好應該鞠躬下台。更別提港產官僚開口埋口的「國際標準」,負責官員即使想厚顏留下,執政當局在強大民意壓力下也不得不低頭,立即將之炒魷。 {#icono_86}

港產官僚沒「選票壓力」。千錯萬錯都是他人及制度的錯,不僅毋須憂祿位不保,連古代官員「罰俸」的後顧之憂也沒有,試問如此筍工天下何處尋。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20180810/00184_009.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

木水火
木水火 2018/08/10

禍根早種下,勿問我為何  {#icono0_40}

欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是

呢啲嘢,最啱就係問個法官啦  {#icono0_12}  {#icono0_41}

图片中可能有:文本

https://www.facebook.com/103330526745736/photos/a.124262411319214.1073741829.103330526745736/504512616627523/?type=3&theater

383383
383383 2018/08/06

哈…

有系統地,滲入學校,組織在網上的言論,派傳單…

這些,都是行動,仍可以叫言論嗎?

無能正苦,未能一早止燎原之火於星星,怕甚麼言論自由被打壓。

言論自由,只限於私人之間的互相言論。

去到高調鼓吹,甚至結黨,參選,出政綱,仲算係言論自由?真的言論自由無底線!

完全是正苦做成的!

炎澄魂
炎澄魂 2018/08/05

To木水火:(感慨)我覺得言論自由真不能無"界線"與"限度".否則這世界就成天都是動亂了.而陳浩天那類"空想家"的言論與主張,實在不能鼓吹--因那真會害死很多人--尤其年輕,如白紙一般的學子--這是太不該了!!

「喺咪一個後生仔講幾句説話就會影響到國家安全?」--我覺得那只是"因為我們是"成年人"才會明白這道理,而"年輕人"似"白紙一般的年輕人",他們是心懷熱血,不明白,更不會想去明吧?"

我們這些"成年人"也叛逆過,如此,更不能眼白白看著他們入"港獨""崎路"去送死!


2018/8/5 2348 炎