美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

打脸特朗普移民主张?梅拉尼娅父母宣誓成美国公民

2018/08/10 22:22:23 網誌分類: 公職人員
10 Aug

打脸特朗普移民主张?梅拉尼娅父母宣誓成美国公民

2018-08-10 11:01:52来源:海外网
摘要:当地时间周四(9日),美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母,73岁的维克多·克纳夫斯和71岁的阿玛利加·克纳夫斯在纽约联邦法院宣誓成为美国公民。消息一出,便在社交媒体上引发一片愤慨之声。许多推特用户指责特朗普“伪善”,并提醒他别忘了自己之前对“链式移民”政策的抨击。

20180810_20152.jpg

美国第一夫人梅拉尼娅的父母。(图源:东方IC)

海外网8月10日电 当地时间周四(9日),美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母,73岁的维克多·克纳夫斯和71岁的阿玛利加·克纳夫斯在纽约联邦法院宣誓成为美国公民,消息一出,立即引发了外媒和美国民众的质疑。

综合美国中文网、《国会山报》、美国广播公司(ABC)等美媒报道,克纳夫斯夫妇的移民律师迈克尔·威尔德斯证实,二人已宣誓成为美国公民,但没有透露他们申请成为公民的过程花了多长时间,也没有说明第一夫人梅拉尼娅是否曾提供协助。威尔德斯在声明中说道:“他们和大多数人一样,等待了必要的时间,经历了一段美妙的过程,才获得了美国公民的身份,申请、审核、面试过程与其他人一样,除了安全安排之外,与其他人没有什么不同。”

按照规定,夫妇俩须持绿卡满五年才能获得美国公民身份,威尔德斯告诉《泰晤士报》,二人满足了五年的要求,申请程序是合法的,但拒绝给出进一步评论。而克纳夫斯夫妇的绿卡是否是通过特朗普一心想要废除的“链式移民”政策的程序获得,目前尚不清楚。

1533872456(1).png

在特朗普的移民政策不断收紧的形势下,克纳夫斯夫妇成为美国公民的消息一出,便在社交媒体上引发一片愤慨之声。许多推特用户指责特朗普“伪善”,并提醒他别忘了自己之前对“链式移民”政策的抨击。

20180719_01598.jpg

特朗普与梅拉尼娅(图源:东方IC)

据悉,目前想要获得美国绿卡,只有屈指可数的几种方式,其中每年占比最高的都是通过家庭关系获得,即允许合法永久居民和公民通过多种途径担保家庭成员来美永居,这里的家庭成员包括父母、兄弟姐妹以及儿女,已婚未婚皆可。美国广播公司报道称,移民专家指出,梅拉尼娅的父母成为美国永久居民最有可能的方式是借助于女儿的美国公民身份。

美媒报道称,来自斯洛文尼亚的维克多·克纳夫斯和阿玛利加·克纳夫斯夫妇都已年过70,两人在斯洛文尼亚分别是汽车推销员和布料厂女工,退休后大部分时间都在美国陪伴女儿和孙子,近年来一直持绿卡住在美国,并且自他们的女婿特朗普入主白宫后,就经常在华盛顿出现。

限制合法移民的支持者们指出,通过家族联系这种途径获得绿卡的比例过大,因此需要改革,通过一个“择优”系统,选择那些真正有必要留在美国的移民。特朗普恰恰是“择优”系统的支持者,他极力主张打击“链式移民”方式,呼吁终止允许移民根据家庭成员身份成为美国公民的计划,他还要求在即将进行的移民改革中对这一过程进行评估。“‘链式移民’政策现在必须结束!有些人来了,他们把全家人都带来了,这些人真是坏。不可接受!”特朗普之前曾在推特上发文抨击“链式移民”政策。

专家预测,如果这些绿卡没有重新分配给其他群体,来美的移民人数可能将锐减40%-50%。

 (编译/海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:张敏、李芳

http://news.haiwainet.cn/n/2018/0810/c3541093-31372737.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2018/11/26

叙利亚北部毒气袭击致107人出现窒息症状

2018-11-25 21:01:33     来源: 新华网

  新华社大马士革11月25日电(记者郑一晗 汪健)据叙利亚通讯社25日报道,24日晚发生在叙北部阿勒颇市的毒气袭击事件已造成107名平民出现窒息症状。

  叙通社援引卫生部门的消息说,事发后持续有伤者被送往当地医院接受救治,截至目前共有107人出现不同程度的窒息症状,部分伤者进入重症监护室接受治疗。

  阿勒颇卫生局局长齐亚德·塔哈说,发生爆炸的弹药中含有有毒气体,“从伤者的症状来看,袭击中使用的很有可能是氯气”。

  叙利亚媒体24日报道说,叙反政府武装当晚使用含有毒气体的火箭弹对阿勒颇的居民区和街道发动袭击,导致包括妇女、儿童在内大量平民出现窒息症状。事发后,叙政府军对反政府武装炮弹发射地作出了回击。

  目前,尚无任何反政府武装组织对此次袭击事件作出回应。

  2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。

  叙利亚危机发生以来,叙政府和反政府武装多次指责对方使用化学武器。叙政府曾多次表示,叙方不拥有化武。今年4月7日,叙首都大马士革东古塔地区杜马镇据称发生“化武袭击”事件。有消息称,事件中使用了氯气。叙政府坚决否认使用化武的指责,称有关消息“是反政府武装支持的媒体编造的假新闻”。

责任编辑: 王佳宁

http://www.xinhuanet.com/world/2018-11/25/c_1123764643.htm

賴LV1319
賴LV1319 2018/11/06


大台灣最好的外送茶莊+LINE:LV1319【台北 台中 高雄 彰化 新竹 台南叫小姐】
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
台北外約LINE:LV1319 台北外送茶,學生妹兼職魚訊,台北叫茶找女人
【未*滿*1*8*歲*禁*止*加*入】