美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

打脸特朗普移民主张?梅拉尼娅父母宣誓成美国公民

2018/08/10 22:22:23 網誌分類: 公職人員
10 Aug

打脸特朗普移民主张?梅拉尼娅父母宣誓成美国公民

2018-08-10 11:01:52来源:海外网
摘要:当地时间周四(9日),美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母,73岁的维克多·克纳夫斯和71岁的阿玛利加·克纳夫斯在纽约联邦法院宣誓成为美国公民。消息一出,便在社交媒体上引发一片愤慨之声。许多推特用户指责特朗普“伪善”,并提醒他别忘了自己之前对“链式移民”政策的抨击。

20180810_20152.jpg

美国第一夫人梅拉尼娅的父母。(图源:东方IC)

海外网8月10日电 当地时间周四(9日),美国“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母,73岁的维克多·克纳夫斯和71岁的阿玛利加·克纳夫斯在纽约联邦法院宣誓成为美国公民,消息一出,立即引发了外媒和美国民众的质疑。

综合美国中文网、《国会山报》、美国广播公司(ABC)等美媒报道,克纳夫斯夫妇的移民律师迈克尔·威尔德斯证实,二人已宣誓成为美国公民,但没有透露他们申请成为公民的过程花了多长时间,也没有说明第一夫人梅拉尼娅是否曾提供协助。威尔德斯在声明中说道:“他们和大多数人一样,等待了必要的时间,经历了一段美妙的过程,才获得了美国公民的身份,申请、审核、面试过程与其他人一样,除了安全安排之外,与其他人没有什么不同。”

按照规定,夫妇俩须持绿卡满五年才能获得美国公民身份,威尔德斯告诉《泰晤士报》,二人满足了五年的要求,申请程序是合法的,但拒绝给出进一步评论。而克纳夫斯夫妇的绿卡是否是通过特朗普一心想要废除的“链式移民”政策的程序获得,目前尚不清楚。

1533872456(1).png

在特朗普的移民政策不断收紧的形势下,克纳夫斯夫妇成为美国公民的消息一出,便在社交媒体上引发一片愤慨之声。许多推特用户指责特朗普“伪善”,并提醒他别忘了自己之前对“链式移民”政策的抨击。

20180719_01598.jpg

特朗普与梅拉尼娅(图源:东方IC)

据悉,目前想要获得美国绿卡,只有屈指可数的几种方式,其中每年占比最高的都是通过家庭关系获得,即允许合法永久居民和公民通过多种途径担保家庭成员来美永居,这里的家庭成员包括父母、兄弟姐妹以及儿女,已婚未婚皆可。美国广播公司报道称,移民专家指出,梅拉尼娅的父母成为美国永久居民最有可能的方式是借助于女儿的美国公民身份。

美媒报道称,来自斯洛文尼亚的维克多·克纳夫斯和阿玛利加·克纳夫斯夫妇都已年过70,两人在斯洛文尼亚分别是汽车推销员和布料厂女工,退休后大部分时间都在美国陪伴女儿和孙子,近年来一直持绿卡住在美国,并且自他们的女婿特朗普入主白宫后,就经常在华盛顿出现。

限制合法移民的支持者们指出,通过家族联系这种途径获得绿卡的比例过大,因此需要改革,通过一个“择优”系统,选择那些真正有必要留在美国的移民。特朗普恰恰是“择优”系统的支持者,他极力主张打击“链式移民”方式,呼吁终止允许移民根据家庭成员身份成为美国公民的计划,他还要求在即将进行的移民改革中对这一过程进行评估。“‘链式移民’政策现在必须结束!有些人来了,他们把全家人都带来了,这些人真是坏。不可接受!”特朗普之前曾在推特上发文抨击“链式移民”政策。

专家预测,如果这些绿卡没有重新分配给其他群体,来美的移民人数可能将锐减40%-50%。

 (编译/海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:张敏、李芳

http://news.haiwainet.cn/n/2018/0810/c3541093-31372737.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/02/04

真是醉了…西方环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球

2019-02-04 17:19:38      来源:观察者网
关键字:

      (观察者网讯)今天,澳大利亚SBS广播公司刊发了一篇令人诧异的报道,称环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球。

      文章援引美国慈善机构WildAid中国气候总监Jen Leung的话说:“如果中国人将肉食消耗量减少到如今的一半,那么中国在未来十年可以减少10%的温室气体排放量。”

      文章煞有介事地说,据联合国粮食及农业组织的调查,全球14.5%的温室气体排放源自饲养牲畜,是造成全球变暖的主要因素之一。

      许多中国网友提出反对意见:“少在这混淆视听,你们养牛的才是污染物排放巨户。”还有人反讽道:“华人呼吁澳大利亚人民一年四季不要吃牛肉。”

      据观察者网查询,澳大利亚SBS广播公司自己在2016年发布过文章,恰恰澳大利亚才是全球最能吃肉的国家,其人均年肉类消耗量达到了93公斤,远超世界平均水平(30公斤)和中国同年的数据(59公斤)。

      而根据经济合作与发展组织(OECD)2014年的数据,人均肉类消费量最多的依次是澳大利亚(90.3kg),美国(90.1kg),阿根廷(86.6kg),欧盟国家平均水平是64.9公斤。中国的人均肉消费量排在众多西方国家后面。

      美国人口总量仅占全世界的4.2%,却消耗着全世界将近20%的能源和15%的肉,碳排放占全球总量的18.4%。真要改变生活方式、减少温室气体,首先应从西方国家做起。

      2010年时,奥巴马曾打过一个比方:“如果超过十亿的中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地,因为那是这个星球所无法承受的。”

      确实如此,所以不妨给Wildlife一个网店客服式的回复:

      亲,这边建议澳大利亚和美国别吃哦!

https://www.guancha.cn/internation/2019_02_04_489313.shtml