英倫雜記之七 — 文青聖地

2018/08/19 10:20:09 網誌分類: 旅遊
19 Aug

英國女作家羅琳女士,以創作《哈利波特》系列小說聞名世界。除了小說,《哈利波特》的電影也廣受歡迎。
筆者十分鐘愛《哈利波特》,除買了一套七冊圖書認真翻閱外,《哈利波特》電影整個系列都全看了,其中一兩部電影更翻看了多次。
不久前,把《哈利波特》的第八冊The Cursed Child 也看完了。期待有關電影於明年推出。
來到英國倫敦,必遊景點自然包括「哈利波特」出發前往魔法學校的英皇十字火車站。站內特別設立了Platform 9 3/4,讓遊客模仿「哈利波特」穿過牆壁前去月台。
乘搭火車來到愛丁堡,關於「哈利波特」的景點就是羅琳女士當年寫作小說的咖啡室。當時,羅琳籍籍無名,依靠政府補助生活,流連在咖啡室,憑著勇氣和毅力,寫出了經典,造就了神話!
朋友問咖啡室食品的水平,當年羅琳沒有錢,自然不會在非常高級的餐廳用餐,但是,咖啡室食品的價格、味道還可以。
還有,特別之處是咖啡室的男洗手間內的牆上,滿佈了「哈利波特」粉絲的留言。至於女洗手間,要讓去過的女讀者和大家分享見聞。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

夏虫在语冰
夏虫在语冰 2018/09/15

谁为正邪定分界

夏虫在语冰
夏虫在语冰 2018/09/15

暴動的逍遙法外,打暴動的罪該萬死,以後誰還敢執法?

香港市民,好自為之吧!

只要屁股是歪的,那么眼睛耳朵脑子都没用。

花姐
花姐 2018/09/08

人生就是一個變數,永遠不知前面有何事發生。盡量享受眼前的光景,才不會留下遺憾。

拾月
拾月 2018/09/08

声明 - 本人并无持有上述股份,也没有打算购买。

投资涉及风险,请各位投资前小心考虑各种风险。