英倫雜記之七 — 文青聖地

2018/08/19 10:20:09 網誌分類: 旅遊
19 Aug

英國女作家羅琳女士,以創作《哈利波特》系列小說聞名世界。除了小說,《哈利波特》的電影也廣受歡迎。
筆者十分鐘愛《哈利波特》,除買了一套七冊圖書認真翻閱外,《哈利波特》電影整個系列都全看了,其中一兩部電影更翻看了多次。
不久前,把《哈利波特》的第八冊The Cursed Child 也看完了。期待有關電影於明年推出。
來到英國倫敦,必遊景點自然包括「哈利波特」出發前往魔法學校的英皇十字火車站。站內特別設立了Platform 9 3/4,讓遊客模仿「哈利波特」穿過牆壁前去月台。
乘搭火車來到愛丁堡,關於「哈利波特」的景點就是羅琳女士當年寫作小說的咖啡室。當時,羅琳籍籍無名,依靠政府補助生活,流連在咖啡室,憑著勇氣和毅力,寫出了經典,造就了神話!
朋友問咖啡室食品的水平,當年羅琳沒有錢,自然不會在非常高級的餐廳用餐,但是,咖啡室食品的價格、味道還可以。
還有,特別之處是咖啡室的男洗手間內的牆上,滿佈了「哈利波特」粉絲的留言。至於女洗手間,要讓去過的女讀者和大家分享見聞。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2018/12/28

謝謝回應。真正原因,可能是心態變了,人也就變得比較“懶散“了。

李鈍思
李鈍思 2018/12/28

恕我直言,850分與9點正相差只是10分鐘,我不明白是什麼「工作環境和以前的公司大不相同,工作內容、壓力也不一樣」的理由能影響這10分鐘,不要為自己找藉口了。

 黑色幽默
黑色幽默 2018/12/24

沒有感恩節 、印第安人今天應還是美洲大地的主人 。

jane
jane 2018/12/07

character count is an useful character counter

useful while you write your articles to count characters and words.