萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

譚鐵牛不是牛

2018/09/10 08:18:09 網誌分類: 時事
10 Sep

大學生 領袖 談港獨。

中聯辦副主任 譚鐵牛先生說,「 期望與學生有更多交流 ,消除誤解 ,並說穩定繁榮的香港 是大家共同希望 。」這幾句說話 , 除了顯示对國家有信心及對人民有善心外, 對大學生亦充滿尊重,令人信服。

反而香港人 譚耀宗先生 ,對大學生 的談論 ,深惡痛絕 ,敦促港府 立法 23條 來應付。

無論民調 說有多少大學生 支持港獨 ,但是 你問問你周邊的家人朋友 ,有幾多個相信 及支持 港獨呢 ?

香港人明白 ,大學生如此偏激的行為, 是因為 爭取不到真普選 ,又以為一人一票 是民主 的靈丹妙藥。

大學生 就算 口說 自己 不是中國人, 其實心底裏, 是對 民主的,無奈無力感的表現。

萬大有商量 很有信心地說,他們 都是愛國者, 敢於犧牲自己的前途來關懷社會,希望社會得到民主進步, 他們今天的港獨行為, 只是 對現狀 不滿意 的一種發洩。

祖國 被日本 吞拼 半壁江山 ,列強更幾乎瓜分了中國 。 祖國赤手空拳 ,今天的成就簡直空前絕後,更應該 善待人民, 開導始終好過鎮压。

作為香港人 ,我們 應該對祖國 有信心 ,對年青人 有愛心, 與其 立法 23條以暴力把他們全部關押,要他們坐過十年八年, 不如 學習 譚鐵牛 先生 用溝通 開導, 消除分歧, 豈不是更好。

譚鐵牛不是牛, 應該改名「譚諸葛 」才對, 如他不肯改名, 堅持做牛 ,那麼叫做「譚智牛」吧!

回應 (4)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2018/09/11 15:14:10 回覆
@花姐...

{#icono0_45} {#icono_6}

花姐
花姐 2018/09/11 10:54:09 回覆

年青人本是反判,愈打壓愈反擊,開渡溝通,關係緩和了,事事易解決。

萬大有商量
萬大有商量 2018/09/10 11:57:33 回覆
@立 冬...

{#icono_6} 同一樣事情 處理方法 可以有好多種 ,至於先後次序, 相信 林鄭月娥 會處理得很好。

立 冬
立 冬 2018/09/10 11:46:25 回覆

可惜呢班年青人唔係用愛心就可以感化到的, 因為佢地個腦已經充斥晒港獨思想, 聽唔到正確訊息了.  譚耀宗只係太了解佢地, 所以先咁直接講囉. {#icons_cat9}

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/08
@wongi...

同意,林鄭做得很差。

wongi
wongi 2019/10/07

就最新的貼文,送上星星。

負責任,很重要。

但問責制度下,未見有人為惡法及亂局負責任。

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/03
@水滴石穿@混亂常態下的新生活起步...

哈哈哈,雖然難以置信,但是亦很難不能不信.

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

一點陰謀論,七月我觀其行,覺得她是英國政治處埋下的暗子,目的就是搞亂香港。不然很多行為不能以僅僅以她能力差或者性格缺陷就可以解釋到。