萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

林鄭月娥 頭上三座山

2018/09/12 08:13:05 網誌分類: 時事
12 Sep

           特首 不易做, 任何人 坐在這個位, 頭上都有三座山, 施政 極為困難, 因為順得哥情失嫂意也。

           第一座山 。便是太上皇 ,任何 有權勢 有地位的 京官 ,隨便講一句說話 ,香港便有一大班人 ,揣摩聖意 ,做出種種行動 配合,大鬧香港人, 希望 得到賞識, 香港六七暴動 遍地菠蘿 ,就是這樣 產生出來的。

          第二座山 。便是以爭取民主為名,獨裁為实,壟斷民意 的民主黨。 他們 只知道 一人一票直 選.就是真普選 ,完全不明白 香港 七百萬人 ,大多數 意見 是什麼 ?26 人便揸主意,不理民意 自己決定政改的生死 , 民主黨 已經變成 一意孤行的獨裁黨了。

          第三座山 ,就是 落了 台的 前特首, 他在位時,處心積慮 ,禮賢下士,善待作家 請他們去禮賓府 吃齋 ,建立 私人感情 , 下台後形成一股力量, 仍然為他搖旗吶喊 塗脂抹粉, 他又 不甘寂寞,事事張開大口,把小事化大而後快, 挑起社會嚴重對立 ,為特區政府添煩添亂

            自從佔中 爭取真普選後 香港政治形勢大變  ,民主黨 日漸 沉淪, 失去了 立法會 關鍵的 少數議席 。又來了幾位年青人 本土思潮, 他們除了把老民主打下馬外 , 堅信自己的意見才是真理 ,民主黨 更加 難以集中力量。

                

                 面對著這三座山 ,林鄭月娥 一直表現得很好 , 隨著建制派 不少 ,真正 為人民服務的 人才出現 , 建制派 逐漸得到民心 ,香港 已經露出曙光 。

               

            林鄭月娥 特首 尊重香港的 法治精神 , 依法施政 , 不會被過激言論所左右 ,從而保護 年青人 得到公平 的 对待。

             萬大有商量 由衷地 感激中央的聰明抉擇, 她不單是中央放心 ,看看民調  便知道  ,她也是香港人放心 的好特首。

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

謝謝, 一向以來醫生都沒有多說, 只是驗身報告知道偏高的情況, 近年對應飲食多菜減少吃肉, 但是此數字一直維持, 後來我都忘記這個偏高, 年紀大, 一切小心便是 

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/14
@美麗的黃昏...

首先我不是醫生 ,不敢胡說八道。 不過多年前,我在加拿大的時候,和一班朋友 都不喜歡吃膽固醇藥 ,所以用種種形式 來 降低 總膽固醇。

你的5.8,只不過是輕微偏高 ,但是如果你有糖尿病高血壓 , 壞膽固醇高 ,好膽固醇低, 三脂甘油脂油高,凡此種種都是醫生決定你要不要吃藥 的指標 。

根據我自己的情況,我和我太太一向都是自由散漫慣 ,花好多時間去找食療 ,還是乾脆 吃半粒丸,更乾淨 快捷有效 。

不過 吃丸還是有副作用 ,我太太 吃了多年lipitor, 肌肉酵素 偏高 ,有肌肉壞死的情況出現, 故此現在停了, 但是他好的膽固醇很高,這是清道夫 ,完全不吃丸,一樣和我大吃大喝,全不戒口,問題也不大。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/14

我的膽固醇5.8, 要吃藥嗎?

萬大可商量
萬大可商量 2019/05/11
@大陸仔...

說得有道理 {#icono_6}