關慧玲
關慧玲
關慧玲

開眼睡覺

2018/09/14 04:12:21 網誌分類: 生活
14 Sep
         見過開眼睡的貓嗎?MO仔就經常如是,樣子好怪異。

         牠是比較醒瞓的貓,可能曾經流浪過,戒心比其他貓都強,少少風吹草動,牠都會彈起急跳逃走。睡覺雖然捲曲起來,但牠這個姿勢可以在零點九九秒內彈走,看牠連眼睛也不合上,警戒心十足;而牠也從不像米米、真真般放肆,把最脆弱的肚仔露出。這種性格的貓,最適宜養在舖頭內一眼關七,米米肆無忌憚的就肯定不行。

          試過用手把牠的眼睛合起來,牠不是厭煩走開,就是轉眼又打開來,加上手仔有時會發抖,真不知開着眼發的夢是否特別緊張刺激?是否好像電影《與神同行》中的角色,落了地府做證人?

        關慧玲
  
回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

Itelene
Itelene 2018/11/09

Take Care!

Donald Gonzalez
Donald Gonzalez 2018/11/08

這一年,有名望,有地位,有錢財的名人先後辭世。單單是學術界,就有饒宗頤博士,劉以鬯先生和高堒博士與世長辭。金庸大俠也仙遊。google street view maps

關慧玲
關慧玲 2018/11/05

是的各位,KIDD已去了彩虹橋。是上個月的事。

對於貓爺的離去,曾有讀者跟我說,諗著睇我的專欄輕鬆一下,猝不及防看到貓咪過身的消息,在公開場合哭了出來,搞到我很不好意思。

我現在選擇冷處理這些消息,關心關家貓像你們,一定會從某些字句中看出端倪,謝謝你們的關心。

Kaka
Kaka 2018/11/02

阿Kidd 在彩虹橋上又可以見番小 Miu.  每一個在彩虹橋或在地的也要好好保重.

見到張相, 骰仔砸住米米條尾, 米米都可以咁舒泰, 勁!