時事平談

2018/09/18 14:06:04 網誌分類: 時事
18 Sep

這次風暴中倒下的樹木可謂破紀錄,任何集體事件都包含抗議或控訴.

樹木要控訴什麼,香港人對樹木愈來愈不珍惜,動輒摧毀村莊,一下子便是數千樹木被毀,現在更謀及郊野.

香港這土地不是專為人設,原住的動物已被逼上絕路,是否連樹木亦無處容身人類才滿意...

香港土地規劃雜亂無章,做官的苟且因循,不肯徹底撥亂反正,卻不停找藉口破壞大自然.

人類和大自然的關係該是合作互利而不是單方面的剥削.近年的氣候反常已去臨界點,人類仍為利益而不停破壞大自然,莫非錢比存在更重要麼...

昨日街上垃圾比平日多出何止十倍,清潔的工人卻無大增,人工已經是最低,工作量卻大增,請問林鄭,若從早掃到晚仍在趕工的是你親人,你又如何...

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Albert
Albert 2019/03/20

基業百年一朝頹,斯人不禁千行淚.今日又見吳三桂,好把香城盡賣去...

Albert
Albert 2019/02/15

有什麼可以使香港成為無用的石田?

香港的前景一片暗淡,是誰使之?是那些無分毫祿位的,卻仍然堅守香港核心價值的人?還是那些高薪厚職的,卻只懂賣港求勞的人渣?

抬看天空,彗星走到巨蟹座的時候,半年之內世界將有浩...

Albert
Albert 2019/02/12

想去紐約..

Albert
Albert 2019/01/18

天涯何處是吾家...