美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

耶鲁大学也涉歧视亚裔?美国联邦机构已介入调查

2018/09/27 22:22:22 網誌分類: 教育
27 Sep

耶鲁大学也涉歧视亚裔?美国联邦机构已介入调查

2018年09月27日 07:33 来源:中国新闻网 

  中新网9月27日电 据外媒报道,美国联邦机构正在调查对申请耶鲁大学的亚裔的歧视指控。26日,美国教育部在致美国亚裔教育联盟的一封信中表示,将对该组织于2016年提起的针对这所常春藤盟校的申诉展开调查。

  据报道,美国司法部和教育部已展开民权调查,关于耶鲁大学的招生过程中使用种族因素以及是否不公平地阻止合格的亚裔学生申请进入学校。耶鲁大学校长彼得·萨洛维也证实了这项调查,但坚决否认耶鲁歧视任何种族群体。他强烈否认这些指控,称学校的入学程序是“整个人”,并创造了“充满活力和多样化的学术社区”。

  萨洛维还在耶鲁大学网站上发布的声明称,耶鲁大学的亚裔美国学生人数“从上一年级的不到14%增长到2022年的21.7%。”“这项调查是在其他大学的法律挑战背景下进行的,旨在推翻最高法院允许在大学录取中考虑种族的先例,”他补充说,“我现在明确指出,耶鲁大学不会歧视亚裔美国人或任何其他种族或族裔群体。”

  2016年,来自新泽西亚裔教育联盟投诉称,耶鲁大学、布朗大学和达特茅斯学院不公平地拒绝了亚裔美国申请人,因为他们的种族不同。美教育部官员驳回了对布朗和达特茅斯的投诉,但表示他们有足够的信息在耶鲁调查。在26日给该联盟的一封信中称,他们对“特定的亚裔美国申请人申请耶鲁大学的经历”特别感兴趣。据悉,该投诉的全部细节尚未公布。

  亚裔教育联盟主席赵宇空(Yukong Zhao)表示,他对此反应“非常激动”。亚裔教育联盟成立于2014年,目的是针对常青藤大学的招生做法采取行动。该组织称,这些做法不利于亚裔。

  2015年,亚裔教育联盟向哈佛提交了一份联邦起诉书,司法部去年开始调查此事,目前仍在进行调查。他们表示,哈佛大学为了给其他种族不合格的学生腾出空间,压低了入学的亚裔学生人数,从而系统性地歧视了他们。

  8月30日,美国司法部发表了一份有关哈佛案件的“利益声明”,支持诉讼背后的团体,并指责哈佛“完全介入了种族平衡”。在26日提交的一份回应文件中,哈佛表示,该部门的分析存在“缺陷”,并称这是对最高法院过去允许学校在申请中考虑种族问题的决定的“毫不掩饰的攻击”。

  据报道,许多大学为将申请者的种族等因素考虑在内的方法进行辩护,认为这是一种为校园带来多样化视角的方式,最高法院在2016年的一项裁决中勉强维持了这一做法。但美政府对这一话题的兴趣,重新引发了有关招生种族的辩论。一些保守团体对耶鲁大学调查的消息表示支持,并呼吁各大学停止考虑种族问题。

  华盛顿保守派传统基金会高级研究员冈萨雷斯表示:“哈佛和其他以‘多样性’的名义考虑种族和民族问题的顶级学校,是时候停止他们的所作所为了。”“现在是2018年,政府应该采取盲目的做法。”

【编辑:卞磊】

http://www.chinanews.com/gj/2018/09-27/8637128.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR