國慶馬後談

2018/10/02 11:07:17 網誌分類: 過客論馬
02 Oct

  國慶賽馬沒有天機馬的啟示結果慘敗,無話可說。

  最料想不到的是蔡約翰列出強陣竟然只得一場頭馬,看來其真正的攻勢仍然有所待了。值得一提的是祈普敦獲得五匹座騎卻只得一匹位置,看來蔡約翰日後倚重的殺手仍然是潘頓及田泰安。

  告東尼果然延續上季的模式,新勝馬例無影,「至尊大師」及「勝得威」就是例子,而轉倉馬就急於省招牌,反而有所表現,「龍串鳳」及「佳知武仕」正是此類馬,上述兩點宜記存在心。

  另有一點要留意的就是跌磅超過15磅的馬在追捧之時宜小心,其一是初出而急跌磅的馬,例如「蟲草之星」跌了33磅及「巡航導彈」跌了30磅就是例子,暑假不用拚搏,馬匹養尊處優仍然要大跌磅必然有問題,其二則是拚搏之後跌磅的馬,例如「天池怪俠」拚後跌了20磅,可能是馬匹拚後胃口欠佳所致,故此亦要小心,相反,若然拚後馬匹體重上升反而是好事,證明馬匹拚搏之後胃口大開,是好現象也。

  上述現象值得記存,作為日後選馬的參考。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2018/10/03 11:17:05 回覆
@dino778...

這少少資料希望對大家有些幫助。

dino778
dino778 2018/10/02 13:03:54 回覆

十分認同;謝謝分析 !

user

最新回應

dino778
dino778 2019/10/16

dlno778 {#icons_boy2}

淺雪
淺雪 2019/10/16
@易明...

謝告知.

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?