國慶馬後談

2018/10/02 11:07:17 網誌分類: 過客論馬
02 Oct

  國慶賽馬沒有天機馬的啟示結果慘敗,無話可說。

  最料想不到的是蔡約翰列出強陣竟然只得一場頭馬,看來其真正的攻勢仍然有所待了。值得一提的是祈普敦獲得五匹座騎卻只得一匹位置,看來蔡約翰日後倚重的殺手仍然是潘頓及田泰安。

  告東尼果然延續上季的模式,新勝馬例無影,「至尊大師」及「勝得威」就是例子,而轉倉馬就急於省招牌,反而有所表現,「龍串鳳」及「佳知武仕」正是此類馬,上述兩點宜記存在心。

  另有一點要留意的就是跌磅超過15磅的馬在追捧之時宜小心,其一是初出而急跌磅的馬,例如「蟲草之星」跌了33磅及「巡航導彈」跌了30磅就是例子,暑假不用拚搏,馬匹養尊處優仍然要大跌磅必然有問題,其二則是拚搏之後跌磅的馬,例如「天池怪俠」拚後跌了20磅,可能是馬匹拚後胃口欠佳所致,故此亦要小心,相反,若然拚後馬匹體重上升反而是好事,證明馬匹拚搏之後胃口大開,是好現象也。

  上述現象值得記存,作為日後選馬的參考。

回應 (1)
我要發表
易明
易明 2018/10/03 11:17:05 回覆
@dino778...

這少少資料希望對大家有些幫助。

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧