城頭之土

2018/10/12 11:35:16 網誌分類: 過客論馬
12 Oct

  天機馬很講究每個人對六十甲子納音的悟解,因此不必拘泥於字面的解釋,大可以天馬行空地大膽作出分析而揀馬。

  明天為戊寅城頭土日,土生金。

  先從地支「寅」看,「寅」為虎,虎與豹同屬貓科,而「豹子頭」更含有「頭」字,因此明天贏面頗大,只嫌賠率欠奉,用來買孖寶較佳。

  「頭」即是「首」,「首飾大聖」上仗初出配祈普敦剷入一席第三,熱身一場之後立即換上潘頓,擺明搏殺格,此系馬非常急進,上賽之後馬匹體重大增27磅,顯然拚後胃口大開,種種條件配合之下贏面高唱,三甲一席應穩,可惜又是欠缺賠率。

  明天有三匹「城」字馬,分別為「龍城勝將」、「銀城福星」及「威力名城」,三駒的三甲機會不低,當中以田泰安的「龍城勝將」贏面較高,因為明天為「寅」日,「寅」字內含「田」字,練馬師苗禮德的「苗」字也含「田」字,因此有天機之助三甲一席應穩。

  「寅」字應該可旺騎師田泰安,練馬師則應該旺苗禮德及羅富全。田泰安的座騎可以留意「龍城勝將」、「飛霞」及「估惑」;苗禮德自然是要留意其與田泰安合作的「龍城勝將」了,而羅富全較有冠軍相的馬為「同歡樂」。

  至於要小心的馬有「帝聖寶貝」,周三剛剛拚了個平頭冠軍之後體重大跌30磅,並且更換了騎師,此乃大忌,何況五班馬又較為失準,因此隨時勝後走樣。其次是告東尼的新勝馬「電路二號」,今季告東尼的新勝馬一如上季般少有連捷,且看今次此駒能否打破宿命了。

回應 (1)
我要發表
易明
易明 2018/10/13 19:37:59 回覆
@dino778...

托賴,中了「龍城勝將」、「豹子頭」一個孖!

另外又中了「豹子頭」拖「估惑」位置連贏。

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/22
@易明...

亡母只是在家樓下的酒家及時常打麻雀的酒樓而己, 不會在每間酒樓也這樣做呢

易明
易明 2021/10/22
@Jessie傑西...

我有一個朋友就是如此,每到一家酒家必定大派小費,所以人人都記得他。

易明
易明 2021/10/22
@淺雪...

幾十年前我在周末要買船票過澳門經常買不到船票,但是我的朋友隨時可以買到票,後來我才明白原來他每次買票都靜悄悄的遞了二十元進去,售票員每次見到他自然有票給他了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/10/21

亡母以前是酒家的常客, 新年一定有利是給相熟的服務員或者幫他們買節日禮卷, 所以我們一家人每到酒樓是不用排隊的, 一般很快就有位吧