反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

命終火化後燒出舍利子,不是往生佛土的唯一證據

2018/10/16 20:46:48 網誌分類: 宗教
16 Oct

命終火化後燒出舍利子,不是往生佛土的唯一證據

今天學人一山與一位法師探討佛法,這位法師在與我交流的過程中提出一個論點:「人死後燒出舍利子,舍利花,就證明這個人成佛了」。 我說:不一定。

這位法師問:不一定,怎麼不一定呢,請開示? 我說:世間不修行的人,他到了五十歲,戒掉男女慾望,過上十年乃至於二十年,等他死了火化以後,就能燒出舍利子,舍利花。

一些修外道苦行的人,一生都不沾染男女欲愛之事,他死後火化了,也能燒出舍利子,舍利花。

還有一些修行人,他雖然沒有明心見性,但是他持戒很嚴格,他死了以後,也能燒出舍利子,舍利花。舍利子,舍利花這些東西,被隋朝智者大師說為:「廢指甲,廢頭髮」而已,有什麼好執着的。這僅僅是一個人生前殊勝堅固的妄想心對自己肉身的一種清凈殊勝的加持而已。

一個人內心善良,清心寡欲,近水樓台先得月,最先受益的就是自己的肉身。身體會非常健康,長壽,相貌非常莊嚴,人所樂見,主要還是內心裏發出清凈,平和的磁場的力量。一個人經常暴怒,嗔恨,淫慾心熾盛,那麼這個人的身體一定不好,福報,家庭,事業,等等都在走下坡路,乃至於災禍,短命如影隨形,這也是近水樓台先得月,就看自己怎麼用心。

一個人,嚴格要求自己,不貪戀淫慾,不過分的追求世間的名聞利養,能夠做到清心寡欲。那麼,他的身體必然會非常清靜。一般生前喜好淫慾的人,他死後,把他解剖了,那個骨頭的密度都非常差,不是很堅固。

一個修行人,持戒嚴格的人,他死後解剖了,他的骨頭的密度都是非常好的,相對來說比較堅固。

實際上,佛並沒有在任何一部經典中說:「人死後,燒出舍利子,舍利花,就證明這個人成佛了」,並沒有這麼說。其實,從古至今,死後燒出舍利子,舍利花的人太多太多了,有許多都是修外道法門的。難道他們也成佛了?如果他們都成佛了,我們是不是應該放下佛法而去學外道修苦行呢?可事實並非如此!

我與世間一切萬物相互之間是什麼關係?來龍去脈怎麼回事?到底什麼才是往生?是死了以後進入火葬場的時候才往生呢?還是覺悟真理的當下活生生的往生佛土?請大家耐心聽聞,把這個道理搞明白!

所以,我們要破除迷信,解放思想,不要被一些莫名其妙的說法所誤導,要成佛唯一的路徑就是覺悟一乘實相真理,不覺悟真理者,即使死後有些瑞相,也不能證明他成佛往生了。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

ducklife
ducklife 2019/08/15

The website you share is very good. I have found many useful and helpful information for me. Thank you very much.

temple run

ducklife
ducklife 2019/08/15

Your article reflects the problem people care about. Articles that provide timely information reflect multidimensional views from many perspectives. I look forward to reading quality articles that contain timely information from you. Thank you for sharing this great information.

fnaf world

ducklife
ducklife 2019/08/15

Thank you for posting such a great article! I found your site perfect for my needs. It contains interesting and useful posts for me. Please continue to uphold. Thank you for this great article.

word games online