重陽節

2018/10/21 17:40:53 網誌分類: 親情
21 Oct



剛剛過去的重陽節,比較特別,因為印象中,當天一般都是晴天,而且會比較溫暖。

今年重陽節,早上起床,發現天陰陰,沒有下雨,溫度怡人。

和家人一起去到九龍一處天主教墳場拜祭先人。這個墳場,早前發生墓碑被惡意破壞的事件,可幸,很快,警方便逮捕了疑犯。疑犯的行為,非常可恥!

拜祭先人,順道替父親的墓碑上脫落了油墨的字填一下顏色。

沒有帶甚麼祭品,只有鮮花一束、祭酒一杯,因為墳場不容許焚燒冥鏹,也不想吸引坐在墳場附近虎視眈眈的猴子們偷吃祭品,騷擾先人。

重陽節登高,意義在於懷念先人對我們的養育、教誨,心意比甚麼祭品更重要。

不知怎的,週五晚上發夢,夢見和父親一起,告慰的是,筆者生活還可以。

相信父親永遠會在天上保佑我們一家。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。