魯莽的代價

2018/10/29 11:11:45 網誌分類: 生活點滴
29 Oct

  一名27歲在銀行工作的年輕人,月入3.8萬元,竟然走去以3,280萬元買入一個三房單位,結果要撻訂離場,連同佣金等其他費用估計損失200萬元。

  為什麼這名年輕人會買入一個三房的單位呢?除非是與家人同住,否則初次置業沒有必要買入那麼大的單位,況且根據計算,上述單位縱使造一半按揭,月供也要8.5萬元,遠遠超出該名年輕人的收入,難道該名年輕人沒有計算過嗎?根本是沒有可能供得起那個單位的。

  估計該名年輕人可能不是真正想置業,只是想買來炒賣而已,否則是沒有理由如此魯莽地買入這麼大的單位的。

  200萬元可不是一個小數目,就這麼不見了,能不教人心痛嗎?

  要賺取或者儲蓄200萬元是何等的困難,可是要損失200萬元卻是那麼的輕而易舉!

  無論這名年輕人是真的想置業或者只是想炒賣,如此魯莽行事實在是不理智。

  所以,在作出任何重大的投資之前真是要深思熟慮,不可魯莽行事也!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2018/10/30 18:33:54 回覆
@花姐...

這一個教訓可真是很傷!

花姐
花姐 2018/10/29 16:29:08 回覆

年輕人有不可一世的傲氣,自視高,勸聽不入耳,覺得你懦弱,所以事事畏首畏尾,

想發達,膽子要大,否則窮死一世,地產這麼搶手,嬴硬,好比個教訓才識死字寫法.

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?