好事變壞事

2018/11/05 09:53:38 網誌分類: 生活點滴
05 Nov

  港珠澳大橋通車,縮短了來往澳門及珠海之間的車程,本應是一件好事,可惜卻因為交通工具的安排不當,引起口岸人流的混亂,好事卻變成了壞事。

  大橋開通之後的第二個周末,人流再創新高,突破了九萬關口,口岸的巴士站再次出現長長的人龍,令人一見頓時裹足不前,還敢隨便使用大橋嗎?

  相信這仍然是人們貪新鮮而嘗新的結果,相信經過一段時間之後,一切或許可以回復正常,真正反映出大橋的需求情況。

  人流的暴增的確帶旺了東涌一帶的商店生意,可是卻又再次引起當區市民的怨聲,會否再次出現反自由行浪潮呢?真是天曉得了!

  幸好通車首日我已經「嘗了新」,要是看見今天的混亂情況我才不敢去「嘗新」呢!我最怕的就是人多及排隊,若然一見此種現場情況我必定「打道回府」,不出行了。

  然而,日後如有到澳門的需要,我仍然會選擇經大橋前往,畢竟是交通費便宜了一大截嘛!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?