明師兄
明師兄
明師兄

治百病經絡大全:身體不舒服了,指導你拍哪條經絡!

2018/11/26 16:36:46 網誌分類: 健康
26 Nov

經絡通則百病無,經絡不通則百病生,所以如何正確了解經絡走行和作用就是關鍵,一是我們的相關疾病就是直接發生在經絡線上的,二是知道相關經絡或者內臟出問題時的表現就可以針對性的進行調理。

1、容易感冒拍肺經

肺經上班時間是早上3:00-5:00 肺部功能欠佳者,在清晨時過敏性鼻炎及咳嗽、氣喘易發作;有嚴重氣喘患者,應在此時一般就會醒來,有的甚至再睡下去也睡不着了,這就是告訴我們肺出了很大的問題,所以我們就可以針對性的拍打雙手的肺經來進行調理。

經絡循行:手太陰肺經 主線:起於中焦(胃的地方),下有絡脈分佈到大腸,轉上過胃口,上膈,通入肺,再從腋下出來,沿着大臂內上,直下肘中,沿着臂小臂內上,入手腕寸口部,進入魚際,出大指之端; 一個分支:從腕後出來,一直分佈到食指端。 循行部位易患問題:兩胸外上痛、打呼甚至睡眠呼吸暫停綜合徵、肩前痛,手臂內上肌肉痛、腕部太淵痛(一般抱孩子的很多)、魚際痛、大指痛或者麻。

2、頭面疾患找大腸

大腸經上班時間是早上5:00-7:00 此時最適宜方便,因此很多早起的人就很容易排便,反之就容易便秘;所以,經常拍打大腸經在此時就會準時大便,同時也可以吃些高纖的蔬菜和水果。

經絡循行:手陽明大腸經 主線:起於食指外端,直上過合谷,沿着手臂外上,過肘外側,沿着大臂外上過肩,直達肩峰,經過肩部後側,平肩向內交於大椎,再向前下入缺盆,分佈絡到肺,下膈,連接大腸; 一個分支:從鎖骨窩上頸,經過面頰,入上牙槽中,再由口內出來,交會於人中,跑到對側的鼻孔外側的迎香穴。 循行部位易患問題:食指痛或麻、合谷穴痛、腕部外上痛、手臂外上肌肉痛、肩峰痛、頸側痛,上牙痛、口周長痘。

3、消化不良拍胃經

胃經上班時間是早上7:00-9:00 此時人體的胃腸消化吸收最強,是營養能輸送到各器官滋養臟腑的最佳時刻,這也是早餐在中醫里很重要的因素。如果經常不吃早餐的人,就會易得相關胃的疾患,比如胃炎、胃潰瘍、胃脹等問題。 經絡循行:足陽明胃經 主線:起於鼻中,旁邊是膀胱經,下出鼻外,進入上牙槽中,再從口出來,環繞唇,下交承漿,再向外沿着下頜,一直到頰車,再上到耳前,循髮際,至額髮際角; 其一支者,從大迎前下人迎,循喉嚨,入缺盆,下膈,進入胃分絡到脾; 其二支者:從缺盆直下,過乳頭到乳根,再向內距離正中1.5寸,到氣沖; 其三支者:起於胃,下循腹內,下至氣沖而合,再一起下髀關,抵伏兔,下膝蓋臏骨中,沿着小腿外上,下足外側,入二趾內間; 其四支者:由膝下三寸而別出,下到二趾外間; 其五支者:由腳面入大指端。 循行部位易患問題:髮際痛、前額痛、耳前痛、面部長痘,下牙痛、下巴痛、鎖骨痛、胸悶、乳腺疾病(乳房正上下部位發作)、胃痛、腹部疼痛、大腿膝蓋小腿外側痛或麻、腳面痛,腳二指痛。

4、疲勞透支健脾經

脾經上班時間是上午9:00-11:00 此時是人體氣血最旺時期,所以也是工作效率最高的時間,因此不宜食用燥熱及辛辣刺激性的食物,以免傷到脾,如果是脾虛者,這個時候就會很累或者犯困,可以適當拍打脾經的相關部位,比如三陰交、陰陵泉、血海來進行補養。

經絡循行:足太陰脾經 主線:起於大趾之端,循趾內側到內踝前側,沿着脛骨後側,於地機前與肝經相交,行走在膝蓋和大腿內上,入腹,進入脾分絡到胃,上膈,經過咽,分佈到舌頭下面; 其支者:從胃部分出一支上膈,進入心中。

循行部位易患問題:大腳趾痛或麻或者腫大或者增生或者痛風、腳內側痛或麻、內踝痛、三陰交痛、小腿中線痛、膝蓋大腿內上痛、腹部外側痛、乳房或者胸腹外側痛、咽喉痛等。

5、心煩心痛打心經

心經上班時間是中午11:00-13:00 這也是為什麼中午要吃飯的原因,很多人也說中午不宜劇烈運動,就是擔心在心經氣血充盈時,造成血脈運行紊亂,因此應適度休息,但午睡不宜過久,不然下午容易昏沉。

經絡循行:手少陰心經 主線:起於心中,下膈肌,分絡到小腸; 其一支者:從心向上過咽喉,直上進入眼睛; 其二支者:從心出來,經過肺,在腋下出來,沿着大臂內側,進入肘內側,再沿着小臂內後側,經過掌後端,到達小指尖內端。

循行部位易患問題:胸悶、心前痛、腋窩痛、手臂內下痛,肘尖痛、小臂內側痛、小指痛或麻等。

6、.吸收不良問小腸

小腸經上班時間是中午13:00-15:00 此時是小腸經進行清、濁及吸收的時刻,營養吸收到體內,濁物送到大腸待消化及排除體外;這個時間過後腸胃開始休息,此後的晚餐時間含蛋白質和脂肪、澱粉類高營養的食物要少量攝取,否則易在體內累積,這也是晚飯吃少的原因。

經絡循行:手太陽小腸經 主線:起於小指外端沿着手外側上腕,直上沿着小臂外下側,過肘上大臂外後側,經過肩后角,繞肩胛外側,過肩上,入缺盆,分絡到心,再由咽部下膈肌,抵達胃部,再進入小腸; 其一支者:從缺盆沿着頸,上到兩頰,至目外眥,再進入耳中; 其二支者,別頰上臉,抵鼻,至目內眥,斜絡於顴。

循行部位易患問題:小指痛或麻、掌緣痛、手臂外下肌肉痛、後肩痛、肩胛痛、耳下痛、臉頰長痘、耳前痛等。

7、頸肩腰背靠膀胱

膀胱經上班時間是下午15:00-17:00 膀胱為腎之腑,兩者均屬水,因此這段時間要多補充水分,有助膀胱排除體內廢物,以促進泌尿系統的代謝。

經絡循行:足太陽膀胱經 主線:起於目內眥,沿着額向上,交於頭頂; 其一支者:從頭頂兩側至耳上角; 其二支者:從頭頂進入分絡到腦,經過脖子,沿着脊柱抵達腰中,分絡到腎,再進入膀胱; 其三支者:從腰中部下夾脊、經過臀部進入膕窩中; 其四支者:從後髮際左右別下經過肩胛,沿着脊柱兩側,直達骶骨,從二合一進入膕窩中,向下經過小腿後部,由外踝後出來,循腳面外側,至小趾外側。

循行部位易患問題:前額痛、頭頂兩側痛、腦後痛、勁後痛、後背痛、骶部痛、大腿後面痛、腳掌外側痛、小腳趾痛或麻等。

8、精力不足養腎經

腎經上班時間是下午17:00-19:00 腎經是人體協調陰陽能量的經脈,也是維持體內水液平衡的主要經絡,由於此時是工作完畢需稍事休息之時,因此不宜過勞或者過食,可以清淡少量飲食後,適當做些舒緩的運動如散步等。

經絡循行:足少陰腎經

主線:起於小趾下面,由足心斜行向內,出於然谷沿着內踝之後,在足跟前環繞後,向上沿着小腿後側,到大腿股內後,經過脊柱,進入腎分絡到膀胱; 其一支者:從腎向上經過肝、膈,進入入肺中,沿着喉嚨,進入舌部; 其二支者:從肺出來,絡心,注入胸中。 循行部位易患問題:腳底痛、腳內側痛、腳內踝痛、腿內後側痛等。

9、失眠多夢調心包

心包經上班時間是晚上19:00-21:00 心包經主瀉、主血,因此若晚餐吃得太豐盛,易生亢熱而致胸中煩悶、噁心,因此此時進餐的,建議晚餐不宜過膩,餐後要休息,運動以散步的方式最好。

經絡循行:手厥陰心包經 主線:起於胸中,屬與心包絡,下膈肌,分絡到三焦; 其一支者:沿着胸部從脅部具體是腋下三寸的地方出來,上到腋部,再向下沿着大臂內側,進入肘中,行走在兩筋之間,入掌中,出中指端; 其二支者:由掌中分出,循小指次指端出。 循行部位易患問題:胸前痛、乳腺外上痛、大臂中線痛、肘窩痛、小臂中線痛、手腕痛、手心痛、中指痛等。

10、奇難雜症理三焦

三焦經上班時間是晚上21:00-23:00 掌管人體諸氣通往各臟腑,是為人體血氣運行的要道,特別是人體上肢,以及排水的腎臟均屬三焦經掌管範疇;此時陰盛,要安五臟以利睡眠,注意睡眠時不要特別壓迫到某側的手部,容易水腫的人睡前不宜多喝水。

經絡循行:手少陽三焦經 主線:起於無名指之外端,上出兩指之間,循手腕,出臂外兩骨之間,上貫肘,循大臂外上肩,而交出膽經之後。入缺盆,分佈膻中,散絡到心包,下隔肌,進入三焦; 其一支者:從膻中上出缺盆,上項部,過耳後,直上出耳上角,再下頰至臉; 其二支者:從耳後至耳中,出走耳前,過頰部,至目外眥。

循行部位易患問題:無名指痛、手臂外中線痛、鎖骨痛、耳後痛等。 11、結節腫瘤通膽經 膽經上班時間是晚上23:00-1:00 此時陰氣最強,膽經會引導初起人體陽氣下降,是身體進入休養及修復的開始;熬夜會致膽火上逆,引發失眠、頭痛、憂愁易思等多種神經症狀,因此宜多休養,同時如果膽有疾病的人如膽結石、膽囊息肉等,也會在此醒來,或者無法入睡,待到12點甚至1點後才能入睡。

經絡循行:足少陽膽經 主線:起於目外眥,上抵頭角,下耳後,循頸部,至肩上,再交出三焦經之後,入缺盆; 其一支者:從耳後入耳中,出走耳前,至目外眥後; 其二支者:由外眥分出,下大迎,過臉部下頰車,再下頸進入缺盆,直下胸中,經過膈肌,分絡到肝進入膽,沿着脅部內,出氣街,繞恥骨,橫入胯中; 其三支者:從缺盆下腋,沿着胸,過脅,到胯部外側,出膝蓋外側,沿着褲線直下外踝端,下過外踝之前,沿着腳面,入四腳趾外端; 其四支者:由腳面分出,入大趾,再沿着大趾骨內出,分佈到腳趾甲和毛髮。 循行部位易患問題:偏頭痛、耳後痛、肩井痛或木、肩前痛、兩脅部痛、胯部痛、大腿外側痛、小腿外側痛、外踝痛、腳面痛、第四腳趾痛或麻等。

12、情志憂鬱疏肝經

肝經上班時間是晚上1:00-3:00 本經有疏利三焦,通調水道的作用,且由於肝膽互為表裏,相互影響,休息才能使血回流滋養肝,否則就不利肝臟排毒功能。肝經具有調節全身的血液疏導全身,使氣血調和,宜在精神愉快下入眠,以免過度壓抑致氣血不暢。

經絡循行:足厥陰肝經

主線:起於大趾叢毛之際,上見面內上,到內踝再向上,在內踝八寸上,交脾經後,在膝蓋大腿內中走行,沿着腹股溝,入陰毛中,過生殖器,抵達小腹,連接胃,進入肝分絡到膽,再上經過膈肌,佈於肋部,再沿着喉嚨上行,入口唇周,貫穿眼睛,上到前額,與督脈會於頭頂; 其支者:從眼睛那裏下到臉頰里,環繞口唇內; 其支者:復從肝部分出一支貫穿膈肌,上注入肺。

循行部位易患問題:大腳趾痛、內踝前痛、小腿內前痛、膝蓋內側痛、大腿內側中線痛、陰部痛、小腹痛、肝區痛等。

13、體弱多汗灸任脈 經絡循行:任脈是奇經八脈之一,與督、沖二脈皆起於胞中,同出「會陰」,稱為「一源三岐」。任脈行於胸腹正中,上抵頦部。任脈與六陰經有聯繫,稱為「陰脈之海」,具有調節全身諸陰經經氣的作用。本經腧穴主治腹、胸、頸、頭面的局部病症及相應的內臟器官疾病,少數腧穴有強身壯陽的作用,也可治療情志病。

循行部位易患問題:會陰痛、陰部痛、小腹痛、肚臍痛、中腹痛,胸前痛、咽炎、喉嚨痛下頦痛。

14、虛寒怕冷拍督脈

經絡循行:督脈起於小腹內胞宮,下出會陰部,向後行於腰背正中至尾骶部的長強穴,沿脊柱上行,經項後部至風府穴,進入腦內,沿頭部正中線,上行至頭頂百會穴,經前額下行鼻柱至鼻尖的素髎穴,過人中,至上齒正中的齦交穴。

循行部位易患問題:會陰痛、痔瘡、尾骨痛、腰骶痛、腰疼、後背疼、脖子痛、頭後痛、頭頂痛、前額痛等

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

生完寶寶氣血流失大,皮膚暗黃、長斑、掉頭髮、月經量少、睡眠不好等

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/regimen/lpn6kqg.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

加賴:alice6693迎接性福高潮全在


小淫窟大高潮『以誠信服務為准』私人賴:alice6633 或微信:tea9963 看照:www.alice8833.com 靜書162/45/B/18歲蜜穴超級敏感 很青嫩妹 BJ技術好 喜歡和客人聊愛.MM有殘廢澡 可親 可LG 很有女友的FU,可配合變裝.吹工一流.其他都可以和美媚私下互動屄很漂亮很淺容易到底很緊.Kitty162/48/G/20歲童顏巨乳,年輕多汁,配合度高 超級敢玩 進出兩場殘廢澡,服務很誠懇 服務乳壓、腿夾、口杯都可要求,只要不變態大概都能配合.更多優質辣妹加帳號諮詢.可先看照.每天前十名消費免費送情趣絲襪或情趣內衣或丁字褲.含下次免費抵用卷+成為永久黃金會員.絕對你沒玩過新玩法可奶炮、制服誘惑 、殘廢澡,無套愛愛,可69, 有按摩、無套BJ、火車便當 、LG、毒龍鑽、顏射、後門、健談活潑,不會敷衍,態度好,做愛花樣招式多,而且鮑魚又濕又緊實

萬大有商量
萬大有商量 2018/12/10

發人心省