韓劇 「告白夫婦」- 觀後感

2018/12/03 15:59:22 網誌分類: 影視
03 Dec



「告白夫婦」,又叫「Goback 夫婦」,講述一對38歲的夫婦,育有一名兩、三歲的小孩,丈夫是推銷員,妻子是全職家庭主婦。生活發生摩擦,導致離婚,突然在離婚當日回到18年前他們20歲一起讀大學一年級的時候。

大學生生活無憂無慮,二人再次遇上,也分別遇上初戀情人!

1999年,大家是否還在大學?參與甚麼學會活動? 當年流行甚麼還記得嗎?Motorola 手機? Michael Jackson? 

無論如何,筆者覺得這套劇的故事相當吸引、貼地(指現代夫妻生活面對的壓力,而非「穿越時空」這個設定)。劇中尤深印象是女主角和媽媽(故事描述她是於女主角28歲時過世,所以沒有見過孫兒)的關係,女主角回到過去,努力孝順媽媽,也道出了不同年代的母親,對孩子的愛,都是沒有分別的。

戀愛、婚姻都需要寬容、關懷、溝通。

假如可以重新開始,你可否會作出同樣的選擇?

欣賞指數 - 4* (最高5*)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

jane
jane 2018/12/07

character count is an useful character counter

useful while you write your articles to count characters and words.

Jacqueline Price
Jacqueline Price 2018/11/07

當人人以為一場公關災難降臨,國泰公關喺facebook出post補鑊. run 3

塵客
塵客 2018/10/27

市場永遠在升升跌跌中運行,猶記得年初恆指曾經一口氣幾乎連升二十一天,當其時的氣勢一時無倆,惟有資深的市場老兵才會有戒心有朝一日同樣可以跌到難以令人相信,今天看來果然又是如此。

然而,正因近期的市況大上大落,卻又是炒家的天堂,有大上落才有套利的空間可以短炒也!

拾月
拾月 2018/10/16

朋友問,明知雙輸,老馮和老李為什麼還要“鷸蚌相爭”?

 

筆者只能說,這是人性,所以為什麼我們要學習歷史。