韓劇 「告白夫婦」- 觀後感

2018/12/03 15:59:22 網誌分類: 影視
03 Dec



「告白夫婦」,又叫「Goback 夫婦」,講述一對38歲的夫婦,育有一名兩、三歲的小孩,丈夫是推銷員,妻子是全職家庭主婦。生活發生摩擦,導致離婚,突然在離婚當日回到18年前他們20歲一起讀大學一年級的時候。

大學生生活無憂無慮,二人再次遇上,也分別遇上初戀情人!

1999年,大家是否還在大學?參與甚麼學會活動? 當年流行甚麼還記得嗎?Motorola 手機? Michael Jackson? 

無論如何,筆者覺得這套劇的故事相當吸引、貼地(指現代夫妻生活面對的壓力,而非「穿越時空」這個設定)。劇中尤深印象是女主角和媽媽(故事描述她是於女主角28歲時過世,所以沒有見過孫兒)的關係,女主角回到過去,努力孝順媽媽,也道出了不同年代的母親,對孩子的愛,都是沒有分別的。

戀愛、婚姻都需要寬容、關懷、溝通。

假如可以重新開始,你可否會作出同樣的選擇?

欣賞指數 - 4* (最高5*)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2019/02/04

人生如舞台。

送上星星,開心度歲啦!

拾月
拾月 2018/12/28

謝謝回應。真正原因,可能是心態變了,人也就變得比較“懶散“了。

李鈍思
李鈍思 2018/12/28

恕我直言,850分與9點正相差只是10分鐘,我不明白是什麼「工作環境和以前的公司大不相同,工作內容、壓力也不一樣」的理由能影響這10分鐘,不要為自己找藉口了。

 黑色幽默
黑色幽默 2018/12/24

沒有感恩節 、印第安人今天應還是美洲大地的主人 。