美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

“脸书”再爆丑闻:疑将用户好友数据供给特定企业

2018/12/06 22:22:22 網誌分類: 欺詐 貪腐
06 Dec

“脸书”再爆丑闻:疑将用户好友数据供给特定企业

2018年12月06日 15:03 来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间5日,一名英国议员公布文件,称社交网站“脸书”在2015年将用户好友访问权限提供给“Netflix”和爱彼迎等特定企业,而未授权给其他多数应用程序。

点击进入下一页
       资料图:当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  5日公布的这份文件长达223页,涉及创始人扎克伯格在内的“脸书”领导层在2012-2015年的内部沟通文件,为“脸书”区别对待企业,及存在反竞争行为的嫌疑提供了新的证据,并引发新的政治层面监督。

  “脸书”表示坚持自己的考量与决定。“事实很明显,我们未曾贩卖用户的数据。”该公司称。

  “脸书”表示,将放宽一项限制竞争者使用其数据的“过时”政策。一份文件显示,在此之前,豁免这项政策需要获得创始人扎克伯格的同意。

  文件还显示,“脸书”会追踪竞争者的用户增长情况,并阻止他们取得重要数据。

  扎克伯格在2013年同意高管贾斯汀•奥索夫斯基的要求,在其竞争对手“推特”推出视频分享服务的当天,停止对其提供用户好友名单的存取路径。

  此前,政治顾问公司“剑桥分析”滥用“脸书”用户数据,以及2018年内另一起数据违规事件,加上“脸书”游说策略遭到揭发,已促使各国政府加强对该公司就隐私权与内容调整做法的监督。

  5日,金融分析公司“Stifel”的分析师将“脸书”股票评级调降为“续持”,表示“随着时间的推进,政治与监管的反弹似乎可能导致‘脸书’的运营方式受到限制。”

【编辑:李夏君】

http://www.chinanews.com/gj/2018/12-06/8694213.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/02/04

真是醉了…西方环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球

2019-02-04 17:19:38      来源:观察者网
关键字:

      (观察者网讯)今天,澳大利亚SBS广播公司刊发了一篇令人诧异的报道,称环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球。

      文章援引美国慈善机构WildAid中国气候总监Jen Leung的话说:“如果中国人将肉食消耗量减少到如今的一半,那么中国在未来十年可以减少10%的温室气体排放量。”

      文章煞有介事地说,据联合国粮食及农业组织的调查,全球14.5%的温室气体排放源自饲养牲畜,是造成全球变暖的主要因素之一。

      许多中国网友提出反对意见:“少在这混淆视听,你们养牛的才是污染物排放巨户。”还有人反讽道:“华人呼吁澳大利亚人民一年四季不要吃牛肉。”

      据观察者网查询,澳大利亚SBS广播公司自己在2016年发布过文章,恰恰澳大利亚才是全球最能吃肉的国家,其人均年肉类消耗量达到了93公斤,远超世界平均水平(30公斤)和中国同年的数据(59公斤)。

      而根据经济合作与发展组织(OECD)2014年的数据,人均肉类消费量最多的依次是澳大利亚(90.3kg),美国(90.1kg),阿根廷(86.6kg),欧盟国家平均水平是64.9公斤。中国的人均肉消费量排在众多西方国家后面。

      美国人口总量仅占全世界的4.2%,却消耗着全世界将近20%的能源和15%的肉,碳排放占全球总量的18.4%。真要改变生活方式、减少温室气体,首先应从西方国家做起。

      2010年时,奥巴马曾打过一个比方:“如果超过十亿的中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地,因为那是这个星球所无法承受的。”

      确实如此,所以不妨给Wildlife一个网店客服式的回复:

      亲,这边建议澳大利亚和美国别吃哦!

https://www.guancha.cn/internation/2019_02_04_489313.shtml