美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

“脸书”再爆丑闻:疑将用户好友数据供给特定企业

2018/12/06 22:22:22 網誌分類: 欺詐 貪腐
06 Dec

“脸书”再爆丑闻:疑将用户好友数据供给特定企业

2018年12月06日 15:03 来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据外媒报道,当地时间5日,一名英国议员公布文件,称社交网站“脸书”在2015年将用户好友访问权限提供给“Netflix”和爱彼迎等特定企业,而未授权给其他多数应用程序。

点击进入下一页
       资料图:当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  5日公布的这份文件长达223页,涉及创始人扎克伯格在内的“脸书”领导层在2012-2015年的内部沟通文件,为“脸书”区别对待企业,及存在反竞争行为的嫌疑提供了新的证据,并引发新的政治层面监督。

  “脸书”表示坚持自己的考量与决定。“事实很明显,我们未曾贩卖用户的数据。”该公司称。

  “脸书”表示,将放宽一项限制竞争者使用其数据的“过时”政策。一份文件显示,在此之前,豁免这项政策需要获得创始人扎克伯格的同意。

  文件还显示,“脸书”会追踪竞争者的用户增长情况,并阻止他们取得重要数据。

  扎克伯格在2013年同意高管贾斯汀•奥索夫斯基的要求,在其竞争对手“推特”推出视频分享服务的当天,停止对其提供用户好友名单的存取路径。

  此前,政治顾问公司“剑桥分析”滥用“脸书”用户数据,以及2018年内另一起数据违规事件,加上“脸书”游说策略遭到揭发,已促使各国政府加强对该公司就隐私权与内容调整做法的监督。

  5日,金融分析公司“Stifel”的分析师将“脸书”股票评级调降为“续持”,表示“随着时间的推进,政治与监管的反弹似乎可能导致‘脸书’的运营方式受到限制。”

【编辑:李夏君】

http://www.chinanews.com/gj/2018/12-06/8694213.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2018/11/26

叙利亚北部毒气袭击致107人出现窒息症状

2018-11-25 21:01:33     来源: 新华网

  新华社大马士革11月25日电(记者郑一晗 汪健)据叙利亚通讯社25日报道,24日晚发生在叙北部阿勒颇市的毒气袭击事件已造成107名平民出现窒息症状。

  叙通社援引卫生部门的消息说,事发后持续有伤者被送往当地医院接受救治,截至目前共有107人出现不同程度的窒息症状,部分伤者进入重症监护室接受治疗。

  阿勒颇卫生局局长齐亚德·塔哈说,发生爆炸的弹药中含有有毒气体,“从伤者的症状来看,袭击中使用的很有可能是氯气”。

  叙利亚媒体24日报道说,叙反政府武装当晚使用含有毒气体的火箭弹对阿勒颇的居民区和街道发动袭击,导致包括妇女、儿童在内大量平民出现窒息症状。事发后,叙政府军对反政府武装炮弹发射地作出了回击。

  目前,尚无任何反政府武装组织对此次袭击事件作出回应。

  2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。

  叙利亚危机发生以来,叙政府和反政府武装多次指责对方使用化学武器。叙政府曾多次表示,叙方不拥有化武。今年4月7日,叙首都大马士革东古塔地区杜马镇据称发生“化武袭击”事件。有消息称,事件中使用了氯气。叙政府坚决否认使用化武的指责,称有关消息“是反政府武装支持的媒体编造的假新闻”。

责任编辑: 王佳宁

http://www.xinhuanet.com/world/2018-11/25/c_1123764643.htm