立 冬
立 冬
立 冬

司機與行人的責任

2018/12/12 15:18:00 網誌分類: 寫作
12 Dec

年近歲晚又發生重大交通事故,令人特別揪心。事件懷疑是司機沒有拉好手制及把車輪轉向石壆,導致小巴向前直衝。出事後,司機企圖以身體擋住小巴,想盡全力挽救意外,只可惜他不是超人,是血肉之軀,是螳臂擋車而已。

大部份的交通事故幾乎都與司機的駕駛態度有關,也有是行人胡亂過馬路導致傷亡慘重的。我經常看到有老人家漠視交通燈警告,直行直過,大概都是眼盲耳聾的年紀了,但避得初一,避不得十五,恐怕遲早出事,只能靠好心的司機眼觀八方,忍讓一下馬路上的老人家了。還有那些推著木頭車裝滿廢紙的,每次都讓人看著恐慌,竟敢與其他汽車爭路,就不怕被撞嗎?看著他們為生活而不顧生命安全,內心哼起了: 《如果,命運能選擇……》

我曾經學過駕駛,知道坐在司機位置的責任有多大? 我不想危及路人的性命安全,因為害死別人的話我會一世內疚的,所以還是選擇做乘客算了。

今次的意外其實可以避免的,希望所有司機都做好自己本份,不要因一時失誤而讓自己抱憾終生。更希望大家過馬路要注意安全,看好身邊的老人家和小朋友,做個有責任的行人。

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2018/12/22 21:42:56 回覆

今天冬至,祝快樂。

wongi
wongi 2018/12/18 20:28:22 回覆

小心謹慎很重要。

送上安全星星。

立 冬
立 冬 2018/12/17 15:18:53 回覆
@關EE...

EE, 係呀! 每次見班老人家咁樣過馬路, 我都好驚慌, 擔心佢地遲早出事呀!

關EE
關EE 2018/12/14 18:10:50 回覆

立冬:

眼見有很多老人家,過馬路都係唔睇燈架

user

最新回應

wongi
wongi 2019/03/10

哈哈,多謝你加入我的烏龍行列呢!

我經常犯這個毛病啊!

立 冬
立 冬 2019/03/06

對不起Wongi, 留言錯手被刪了。本來是想按你個名去你家的。只怪自己手指頭不夠靈活。

立 冬
立 冬 2019/03/04
@wongi...

長命之餘最緊要健康, 有自理能力.  {#icons_cat1}

立 冬
立 冬 2019/03/04
@塵客...

全世界都是人口老化問題嚴重, 各國政府都傷腦筋中. 多謝光臨!