屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

你有疑點,我有疑問

2018/12/18 04:13:04 網誌分類: 生活
18 Dec
          涂謹申說,這件案疑點重重……說的,是四名港人在菲律賓被控藏毒罪成判終身監禁的案件。

          涂謹申這幾天馬不停蹄上報紙上電台上電視,重複疑點:記者拍攝警方搜背包時沒發現毒品,但離開記者視線沒多久就多了一包五百克冰毒。涂謹申拿著這段錄影四處喊冤,說是插贓嫁禍,罵菲律賓司法兒戲,說「在香港法庭一定判無罪」。一個唸法律的人,手執幾十秒片段就一錘定冤,在我看來,同樣很兒戲。

           涂議員列出一個證據疑點,但他卻隱去另一個背景疑問:

          有人以每人三萬元報酬,包飲包食包住包玩,聘了四個沒海外駕船經驗,第一次到菲律賓的香港人,到蘇碧灣把一艘漁船駛去內地。這種工作,會不會太筍了些?

          還記得去年有宗泰國運毒案嗎?三名十九至二十二歲的香港年輕人,為了八千元報酬及免費巴西食買玩,替人從巴西運送一批木雕到泰國,結果入境時被搜出木雕藏有價值千萬的可卡因,面臨死刑判決。那三人,也在呼冤,也說毫不知情。

          四名港人初到菲律賓時傳照片給家人,又食蘇眉又去賭場,玩得不亦樂乎。他們不是十四歲,都是四十幾歲成年人了,也該聽過「無咁大隻蛤乸隨街跳」這句話吧?在這個幫人拿個包過關都免問的年代,有人付錢叫你幫忙把一艘船駛到別國,不明言,也心知肚明吧。

          菲律賓確實比我們落後,但好歹也是個民主國家,可以一人一票選總統那種真普選。相比之下,涂謹申眼中的香港是「法治已死」,口中的中國是「一黨專政」,如今,卻要這個你天天罵「極權」的國家,去幫你推翻一個民主國家的司法裁決,而且理據是這麼牽強,涂議員,你腦袋是不是出甚麼問題了?

        屈穎妍

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蕪湘
蕪湘 2019/03/12

說得好!  {#icono0_49}

唔怪得 聞豬派 "豬害敵" 咁大力讚成要加個副廣播處長1職啦! 原來不是好嘢 的搵笨實東西!

炎澄魂
炎澄魂 2019/03/10

https://blog.stheadline.com/article/detail/967621

「希望『理大』能就『何同學』的事宜上『寬大處理』,我炎澄魂感甚!!!」

https://blog.stheadline.com/article/detail/967623

「何同學請向『理大』校方『道歉』」(停酒中)

阿炎字:(笑)「穎研」姊,夠勇了嗎?

哈哈~酒後路過,莫怪啊~~

最勇的怕是我夠膽在酒後來你這地盤留言呢~~

2019/3/10 1447 炎字(喝青島中)




土包子
土包子 2019/02/26

根據《獨立媒體》當時一篇李柱銘專訪,他是這樣說的:「希望泛民將焦點放在爭取新移民支持,而不是爭取減少新移民數目上。我堅信,當大陸一個家庭來到香港,是因為大陸沒有自由,如果七年我們都不能夠令他們愛上自由民主,那就是民主派的失敗。」有趣的是,當年寫這篇專訪的記者,就是今日站在歧視新移民最前線的議員朱凱迪。原來,神又係佢哋,鬼又係佢哋,大家應該明白,什麼叫做「今日的我,打倒昨日的我」。  {#icono0_20}

蕪湘
蕪湘 2019/02/26

有大話精的主子;當然有大話精的跟班, 

所謂尾國精神; 最緊要呃人!