張慧慈
張慧慈
張慧慈

認知失調

2018/12/21 04:12:22 網誌分類: 生活
21 Dec
          不知是否多了人感到迷惘,近來有不少朋友都相信手機號碼改運,甚至要改變中英文姓名。真正有力的改變是建立正向思維和破除限制性信念,可是大多數人寧願漠視生活中的回饋、內在意識和潛意識的反思,盲目尋找自我安慰的方法,這種精神鴉片為害極大。

          一九五四年,有人聲稱收到外星人的末日預言,指同年十二月二十一日晚,大西洋海水會急速升起淹沒全球,唯有信奉一位叫Sanander的神靈才能得救。預言吸引了數十位相信末日的人不惜辭工,變賣財產迎接末日,當時美國社會心理學家費斯汀格(Festinger)和研究員也混進這個聚會中。結果當晚甚麼事也沒有發生,理論上末日和相關神靈之說應該不攻自破;然而一眾參與者卻相信這是因為他們的念力感動了上帝,才讓世界不致毀滅。費斯汀格的研究發現,人們為了令自己的生活好過一點,明知遭遇很不合理或矛盾的事,也寧願扭曲認知,接受可以讓自己較開心的想法。

          換個角度看,這研究也啟發出「費斯汀格法則」,即是生活中有一成的事情我們無法控制,其餘九成的反應、心態和行為卻可由自己完全決定。為了減輕某些不能控制的殺傷力,人們研究科學和危機管理;而培養正向思維及高層次的思考力,就是要把握可控制的部份。如果將命運交給「神棍」,值得嗎?

        張慧慈
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

民誠
民誠 2019/10/31

av534
av534 2019/10/28

聯絡Line:av534因為生活的壓力大 生活也比較枯燥 但是偶爾也是會有生理需求的 在朋友的帶領下 第一次嘗試吃 吃魚但是讓我留下了不好的回憶 那次經驗讓我不再去觸碰魚兒 後來在一個群組裏面才發現了這間茶莊決定試試看第一次嘗試了一下 雪兒 165,46,E杯,20歲 #新光三越專櫃  聲音勾魂,奶子爆乳,敏感乳頭, 圓潤翹臀,喜歡舔咬自己的唇,姿勢很勾人 奶子大的趴在磨蹭你的雙腿,跪在床上舔你的龜頭 妹妹腿兒纖細,雙膝可以彎曲到胸前,可讓你插得又深又密,讓你好頂在她子宮口,引起膣肉連帶的收縮,夾得的你很緊很緊 ,爽死你~嗨翻你