巴菲特的七句箴言

2019/01/01 10:55:04 網誌分類: 哲學
01 Jan

巴菲特的七句箴言

1、做你沒做過的事情叫成長,做你不願意做的事情叫改變,做你不敢做的事情叫突破。
2、如果你向神求助,說明你相信神的能力;如果神沒有幫助你,說明神相信你的能力。
3、隨著年齡的增長,我們並不是失去了一些朋友,而是我們懂得了誰才是真正的朋友。
4、當有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,她是你生命中貴人,也許你會因此而改變和蛻變。
5、當沒有人逼迫你,請自己逼迫自己,因為真正的改變是自己想改變。
6、蛻變的過程是很痛苦的,但每一次的蛻變都會有成長的驚喜。
7、衡量自己成功的標準就是有多少人在真正關心你、愛你。

【啟示錄】
巴菲特七句箴言,有些來自古老的智慧,有些來自成功者和他自己的體驗,表達如下:
1. 一般人不想傷腦筋,總是憑自己的習慣做事,只做自己該做的事。一旦想通了,願意做自己不想做的事,願意改變自己,才能把自己的生涯框框做大。
2. 神會幫助能夠自助的人。
3. 需要朋友幫助的時候,他會出手相助者,才是真正的朋友。
4. 你生命中的貴人,是那能使你竭盡所能達成任務的人。
5. 為自己建立挑戰性的生涯目標,運用新思維,新做法來達成目標。
6. 改變的過程是很痛苦,但是成果卻是豐富。
7. 用你曾經幫助過多少人來衡量你的成功。
轉貼

回應 (1)
我要發表
淺雪
淺雪 2019/01/03 14:27:27 回覆

{#icons_girl1}

user

最新回應

ivina
ivina 2019/01/17

{#iconb_613}

塵客
塵客 2019/01/15

有時候不是不想做好人,怕只怕被人陷害,內地就不時有類似的情況,有人假裝出事而屈人來騙錢,以致人們要出手相助之時都會先行三思。

以前我去旅行有時見人行李太多都會間中幫人拿拿行李,如今不敢了,萬一裡面有違禁品豈非一身蟻?

有時候真是好人難做。

塵客
塵客 2019/01/15

哈!上周三有一則新聞剛好報道樓下菜檔在大埔的分店被罰款,我於是剪下相關新聞,再加幾句說話夜晚貼在該菜檔上,今早似乎有點效用,果然收細了聲浪,暫時幾乎聽不見聲音了,只是不知道能夠維持多久呢?

花姐
花姐 2019/01/15

两位說得對,這是他的人生,自己決定。