屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

下輩子我仍叫劉德華

2019/01/03 04:13:30 網誌分類: 生活
03 Jan
          我不是劉德華粉絲,也不特別喜歡他的歌,但對這個藝人,一直心存敬意,因為我常常在別人的故事裏聽到他名字,而這名字背後,總伴隨一段恩情,鄭則士、張衛健、林家棟、藍潔瑛、馮德倫、杜汶澤……都是在破產或絕望的邊緣,得到劉德華相助。

          這次因為演唱會的腰斬,劉德華又再次成為話題,很多人又再把他鏡頭外的故事傳誦,看完你就會明白,為甚麼這個人能一直紅?為甚麼拿着門票望門興歎的觀眾不會鼓躁暴動?因為他是曾經如此待人……

          二○○七年,劉德華辦了個全國巡迴演唱會,首站在內蒙古的呼和浩特,很多人覺得奇怪,為甚麼選那個偏遠地打頭炮,原來,有段故事。

          一年前,華仔收到一封來自呼和浩特歌迷的信,裏面這樣寫:「我太窮了,坐不起飛機,估計這輩子都看不到你的演唱會,不過不要緊,還有下輩子。華仔哥,下輩子你能不能不改名?還叫劉德華,我一定賺夠錢去看你的演唱會。」

          華仔看了這信,立即改變演唱會計劃,把呼和浩特定為全國巡演第一站,當晚,他在台上含淚說:「下輩子,我仍叫劉德華。」

          內地女歌手張含韻也公開說過一段劉德華故事:有次記者會拍照,台上站了長長一排人,記者要求劉德華站中間,因為他是天王巨星,但華仔卻默默走到最邊上站,張含韻等一眾藝人拼命叫華仔站回來,殊不知他這樣說:「我站在邊上,就可確保媒體不會把大家cut掉。」果然想得周到。

          劉德華拍過近一百五十部電影,但他很多角色最後都死掉,原來,他拍電影有一個跟別人不一樣的底線,就是如果演壞人的話,結局一定要死,因為他不希望自己的電影對孩子帶來壞影響。做壞事一定要得懲罰這正向觀念,原來劉德華早已在他的電影中默默傳揚。

        屈穎妍
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蕪湘
蕪湘 2019/03/12

說得好!  {#icono0_49}

唔怪得 聞豬派 "豬害敵" 咁大力讚成要加個副廣播處長1職啦! 原來不是好嘢 的搵笨實東西!

炎澄魂
炎澄魂 2019/03/10

https://blog.stheadline.com/article/detail/967621

「希望『理大』能就『何同學』的事宜上『寬大處理』,我炎澄魂感甚!!!」

https://blog.stheadline.com/article/detail/967623

「何同學請向『理大』校方『道歉』」(停酒中)

阿炎字:(笑)「穎研」姊,夠勇了嗎?

哈哈~酒後路過,莫怪啊~~

最勇的怕是我夠膽在酒後來你這地盤留言呢~~

2019/3/10 1447 炎字(喝青島中)




土包子
土包子 2019/02/26

根據《獨立媒體》當時一篇李柱銘專訪,他是這樣說的:「希望泛民將焦點放在爭取新移民支持,而不是爭取減少新移民數目上。我堅信,當大陸一個家庭來到香港,是因為大陸沒有自由,如果七年我們都不能夠令他們愛上自由民主,那就是民主派的失敗。」有趣的是,當年寫這篇專訪的記者,就是今日站在歧視新移民最前線的議員朱凱迪。原來,神又係佢哋,鬼又係佢哋,大家應該明白,什麼叫做「今日的我,打倒昨日的我」。  {#icono0_20}

蕪湘
蕪湘 2019/02/26

有大話精的主子;當然有大話精的跟班, 

所謂尾國精神; 最緊要呃人!