巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

韓國瑜反諷獨派大佬 揭台獨歷史根源

2019/01/04 04:12:57 網誌分類: 生活
04 Jan
        國家主席習近平在《告台灣同胞書》發表四十周年講話,呼籲兩岸統一,台灣民進黨大表反對,這也是意料中事。最近人氣急升的高雄市市長韓國瑜,與台灣獨派大佬辜寬敏爆出口水戰,這故事背後揭出台獨根源深遠的故事,值得一書。

           韓國瑜在選舉時表態支持「九二共識」,以「貨出得去,人進得來,大家發大財」為口號,贏得選舉。台灣總統府資政、獨派大佬辜寬敏話,「現在的台灣年輕人令他有點失望,僅憑着韓國瑜所說的發大財,便投給韓國瑜一票,這樣的年輕人實在讓他看不起,而這次選舉也讓他對高雄人失去信心。」

          韓國瑜後來就回應說 : 「辜寬敏這輩子是怎麼長大的?他有吃過苦嗎?他有交不出學費嗎?還是在旁邊講風涼話?含着金湯匙出生的人,卻對別人指指點點,是非常不可取的。」

          韓國瑜霸氣回應,反嗆辜寬敏。現年92歲的辜寬敏,香港人並不認識,他的兄長辜振甫,就可能聽到多一點,辜振甫是前海基會董事長,即台灣與大陸協商三通的主要代表人物,可說是一名統派。統派的哥哥有一名獨派的弟弟,這也與他們的家庭背景有關。

          辜寬敏出身非常顯赫,他是台灣鹿港大家族辜家的成員,是辜顯榮的兒子。辜顯榮本是一介平民,但在一八九四年中日甲午戰爭,中國戰敗簽訂馬關條約,割讓台灣及澎湖列島予日本。時年三十歲的辜顯榮率領民眾歡迎日本進入台北,由此發跡起家。當時日本帝國與漢唐時代的和親政策一樣,把貴族女兒嫁予需要拉攏的番邦首領。辜顯榮成為台灣這個日本殖民地的頭臉人物,晉身日本貴族院的議員,日本政府就安排一名日本男爵的女兒岩瀨芳子,嫁給辜顯榮。

          可以想像,在日本的殖民地,一個世家大族的族長,娶了一名日本天皇賜婚的女子,是何等無上光榮,辜顯榮與岩瀨芳子的兒子,就是辜寬敏,他的哥哥全是「甫」字輩,他可以改用不同的名字,可見他在家族中地位特殊。

          一九三七年日本侵華時,辜顯榮去世,辜寬敏剛上中學,由於父親早死,主要家產都被哥哥們分去,辜寬敏從此變成激進的親日青年,一九四五年日本戰敗,一九四八年國民政府開始遷台,辜寬敏參與「二二八」事件,對抗國民黨政府,事敗後逃亡日本。他哥哥的道路與他剛相反,向國民黨靠攏,成為新政府之下的顯赫商人。辜寬敏逃亡日本後,在日本左翼幫助下,在海外組建武裝台獨組織,反對中華民國,骨子裏以日本為祖國。

          到了今天,辜寬敏這個有一半日本血統的人士,已垂垂老矣,其外貌與一名日本老人無異。民進黨上台,自然奉這台獨老祖宗為上賓,他貴為總統府資政,繼續指點民進黨的江山。

          日本統治殖民地,與英國很不同,日本實施所謂「皇民化」政策,要所有人以日語為母語,並要改日本姓氏,把殖民地子民完全變成日本人。台灣的「獨根」,源於日治殖民地時代,無論是辜寬敏還是李登輝,都自視為日本人。

          所以台獨的根源,源於這一代現年七十、八十歲或以上的老人,待這一批老人完全過去,局面可能有改善。殘留的台獨思想,都可能是無根的台獨,韓國瑜式的「搵食」思維,可能更有市場,大陸統一台灣,也不是絕無希望。

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

thinkration
thinkration 2019/03/22

都話一國兩制唔work

EH11ss
EH11ss 2019/03/16
 
 
台灣茶魚叫小姐叫個人工作室找情人騷妹OL+肛交口爆吞精
凱瑟琳 166 D+ 26 47 
最近老闆跟老婆回老家  加賴076677或是q8778
小三寂寞難耐
身材曲線超美 皮膚白皙
喜歡穿超短裙
平日上班穿制服都是不穿內褲
只為了方便在辦公室跟老闆偷情
互動極佳 可以用你的中指摸妹妹小穴
一節不夠爽妹妹給你NS
穿?高跟鞋服務你 加賴076677或是q8778
舔蛋奶泡吃肉棒都是妹妹的特長
尋求性愛刺激的她現在非常饑渴
自己準備了情趣用品準備自慰給你看
這樣的大屁股後備式肛交最完美
想看自慰網址:http://www.ny076699.com
正妹自慰網址:http://www.ny076699.com
?今日為捧場的
福利?:以後每個月送一次免費1s
福利?:可月底免費一次一夜情{限制vip}
福利? :升級”茶裏王“
茶裏王福利:
一:永久半價
二:生日當天有送免費特殊禮包
三:3p買一送一  特殊類型免費玩
四:每月免費抽獎
五:約一節送兩節可女生帶出去{限制有限}
六:處女免費試車
七:享受永久半價試車
八:享受永久免費旅館+車費加賴076677或是q8778
九:享受影片選擇正妹+月底一次免費炮友
十:享受介紹人私下可約{免費}或是小姐{免費}
大台灣外約情人性愛俱樂部北  中  南  茶魚茶莊 現金交易 外約旅館  不轉賬 不點數 

蕪湘
蕪湘 2019/03/01

睇來 "香港有部份人濫用了權力",真係想 "逼中央出手" 喎。

thinkration
thinkration 2019/02/25

一國兩制唔work