果然是大升大跌

2019/01/05 12:47:00 網誌分類: 過客論股
05 Jan

  都說今年的股市將是大升大跌、大幅波動,果真是如此。

  2019年第一個交易日恆指就來個大跌715點收場,唯一的理由是財新製造業指數跌破了盛衰分界線的50而跌至49.7。

  可是,不到兩日,大量好消息突然湧現;美國通過撥款停止政府停擺、財新服務業指數較預期好及中美又將進行新一輪貿易談判,恆指即時挾升561點。

  收市之後內地突然再次降低存款準備金率,昨晚杜指又在憧憬聯儲局的加息政策可能有變而大幅回升746點,下周一的恆指焉能不火上加油而裂口高開數百點?

  淡友這回若不見好而收,下周一有難矣!

  所以說,無論做好做淡都要見好即收,否則隨時見財化水,到頭來有如南柯一夢--美夢一場而已!

  若是於1月2日恆指大跌之時有膽入市,「憧憬」隨時有好消息出來「救市」的話,這一回又勝了一仗。

  下周初估計恆指將會高開,只是,前景是否自此一片坦途?這是否又是另一道「逃生門」呢?只能拭目以待了!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/01/07 09:52:34 回覆
@淺雪...

哈!這隻貓的毛色非常似我以前曾經養過的那一隻!

淺雪
淺雪 2019/01/06 09:18:45 回覆

{#0.jpg}

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?