李純恩
李純恩
李純恩

一入群組深似海

2019/01/10 04:12:28 網誌分類: 生活
10 Jan
          現在,只要你用手機上網,每個人總會有幾個社交網上的群組,之所以開群組,一是為了工作,現在一起做事的人都喜歡開個群組,在網上商量工作。另外,就是一些朋友,覺得興趣接近,就開個群組吹水聊天,有的有趣,有的無聊。

          加入了群組之後,你就是這個「組織」裏的人了,你就要參加「組織活動」。如果是為了工作的話,那也沒辦法。但更多的時候,群組不過是個吹水聊天發表感想、牢騷、高見的地盤,但你又未必想聽這些感想、牢騷、高見,加上有些人一搞了個群組,就喜歡把人拉進群去,盛情難卻呀!所以群組裏的人你也就不是個個都認識,於是就只能尷尷尬尬在群裏呆着,還不能隨便退出,因為一人退出,人人知道,人家就會覺得你不給面子了。

          群組裏的人性格各異,除那些喜歡發感想、牢騷和高見的人,還有一些轉發狂,一天可以把在網上看到的東西轉發幾十條上來,而其中許多「引人注目」的,一看就是假新聞假消息。你即使不想看這些東西,但因為你在群裏,也不得不受這些東西傳過來時的「推送通知」騷擾。

          如果你不會用「設置」來關掉「推送通知」的話,你的手機永遠會在不適當的時候叮叮咚咚吵死你。我是很怕入「組織」的人,在香港,我甚麼組織都不入。但沒想到,有了一部手機,這個群組、那個群組,竟然加入了無數。非常無奈。

        李純恩