香港出現鱷魚

2019/01/12 19:08:07 網誌分類: 生活
12 Jan
新聞得悉,新界新娘潭出現鱷魚。
鱷魚不是香港應該出現的動物,看來是有人偷偷買了一條鱷魚當為寵物,然而,鱷魚日漸長大,覺得危險,便將牠棄置(美其名為「放生」)在新娘潭。
這些人的行為,極度自私,漠視生命,也對香港其他物種和市民的安全置諸不理!在此,筆者對這些人表達強烈譴責!
飼養寵物本身不是壞事,只是,筆者認為飼養人士必須對自己、對動物、對社會負有責任,不應飼養危險的外來生物,不應隨便棄置。政府應該立法監管飼養寵物。
另外,「放生」本意也是好的。只是現代社會,太多的「放生」實際上是破壞自然生態平衡。希望有關的善信們多聽環保人士的建議,適當地改變「放生」的做法,與時並進,讓世間萬物真正得到祝福。
善哉!善哉!
回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2024/02/17

Thank you very much! You, too! 

ycf
ycf 2024/02/12

take care,&happy newyear.

ycf
ycf 2024/02/05

好老實講,美鄭斯因傷缺陣,令到好多球迷不滿,包括我。

拾月
拾月 2023/12/16

提升iCloud 空間?這當然要付多一點錢。Family plan 相當抵用。