美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

挑战1000新西兰元过一年 新西兰女子将大功告成

2019/01/12 22:22:22 網誌分類: 生活
12 Jan

挑战1000新西兰元过一年 新西兰女子将大功告成

2019年01月12日 14:52 来源:中国新闻网

  中新网1月12日电 据新西兰天维网报道,2018年初,新西兰女子Lyn Webster给自己定下了一个目标:全年购买日常用品的支出不超过1000新西兰元(约合人民币4617.5元)。如今,距离满一年还剩不到20天时间,Webster仅花了860新西兰元,离目标只有一步之遥。

  2019年1月1日是北地农场主Webster挑战“1000新西兰元过一年”计划的第346天,距离整一年还有19天时间,而她的预算还剩下141新西兰元。照此计算,她完成目标几乎不成问题。

  Webster称,这一年来的体验带来了“令人惊讶的愉悦感”,她改变了生活方式,进入一种全新的生活体验,在生活支出上严格自律。

  “这种生活非常积极正面,我的体重减轻了,不仅节省了不少钱,还学会了不少新的技能。”她说,过去一年,估计每星期节约了80新西兰元支出,全年算下来相当于攒下了4000新西兰元。

  Webster称,严格限制日常支出让自己学会自律,并“解锁”了以前从未尝试过的新技能,比如过自给自足的生活,使用自家出产的食材和唾手可得的东西烹制食物或制作清洁用品。

  作为Kaitaia的一名牧场主,Webster在2017年曾尝试63天不去超市购物,受此启发,她决定尝试“1000新西兰元过一年”,将一年的日常生活支出控制在1000新西兰元以内,尽量不去或少去超市。

  平时,她将自己的生活经历发布在社交网站上,已经引来9500名粉丝围观。2013年她还出版了一本同名书籍,今年1月份这本书将再版,并换了新的书名“Save Make Do”。

  “在第一篇帖子里,我讲述了自己反复使用茶包的过程,因为我不会去采购大量茶包了。我的计划也正是从那时候开始的。”Webster说,之后,她学会了珍视过去习以为常的东西,比如母亲送给自己的圣诞节咖啡和茶包。

  “当我打开那件礼物时,我感到非常感激,觉得她非常体贴,因为这些东西已经成为我的奢侈品。”她说。

  压缩支出,意味着基本不去超市,Webster开始学着自己制作食物,比如奶酪、黄油和酸奶以及烤面包。她把剩菜夹入面包,也能成就一顿不错的午饭。

  “我非常珍惜手里的一切食物,因为我已经不再去超市无休止地购物了。”她说,作为一名农场主,家中有很多牲畜,杀一头就可以解决吃的问题。她本打算杀一头牛,但最后打消了这个念头,因为这对粉丝和那些关注自己如何省钱的人来说是“不公平的”。

  不去超市并不意味着弄不到吃的。Webster广泛拓宽食物来源。她养的鸡给自己提供了鸡蛋,农场里出产鹰嘴豆和其他豆类,打猎获取的野生动物以及采集的贝类成为不错的能量来源。另外,她买来肠衣自己制作香肠。

  除了吃的,她使用小苏打、肥皂以及牛初乳制作香皂,也省去了一笔费用。

  Webster称,她打算在1月24日挑战结束后,继续这种“佛”系的生活。

  “2019年,我依然会远离超市,但不会物资短缺,因为我已经找到了解决办法,获得更便宜的东西……只要继续下去就行。”她说。

【编辑:何路曼】

http://www.chinanews.com/gj/2019/01-12/8727239.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!