低級錯誤

2019/01/13 22:58:09 網誌分類: 生活點滴
13 Jan

  政府擬將領取長者綜援的年齡由六十歲提高至六十五歲,令到原本的領取者每月少收逾千元,在進入新一年物價正在上漲之下那批長者的收入不加反減,不被全城「追剿」才怪呢!

  小至一個普通家庭,假設孩子每天一直領取五十元的零用錢,家長突然提出以後每天改為只給四十元,你道孩子吵不吵?

  澳門政府連年派錢,金額從最初的五千元增加至今年的一萬元,別說日後停派,只要明年派錢減少五百元而轉派九千五百元,你道澳門居民會不會有人出來吵呢?

  孩子的零用錢及澳門政府的派錢,如果年年增加當然沒有問題,萬一增加的幅度不多尚且隨時引起不滿,更何況是要減少?

  這麼簡單的道理政府沒有理由不明白,然而居然仍然去「捋虎鬚」,跑去提高領取長者綜援的年齡,豈非是在廁所裡點燈--找屎(死)嗎?

  這個世界福利只能加,不能減,加,一定受歡迎,減,必定被鞭撻。

  這一回,政府可是犯了嚴重的低級錯誤,估計最後還是要低頭,縱使不低頭,也必定要出台一些補救方案,否則是無法收拾這個殘局的。

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2019/01/14 10:04:12 回覆
@花姐...

今天看報紙才知這項修改原來兩年前已經提出來了,當時竟然沒有人留意,今天才來大吵。

易明
易明 2019/01/14 10:01:11 回覆
@dino778...

政府呢次頭痕了!

花姐
花姐 2019/01/14 09:53:24 回覆

真係一腦袋想的是草,林鄭太叻,妄顧了學識欠奉的長者, {#iconb_23}

dino778
dino778 2019/01/13 23:07:18 回覆

{#icons_boy4}

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?