新四大天王狂想曲系列之二

2019/01/19 10:48:38 網誌分類: 創作
19 Jan



「新四大天王」排名第二的是大陸的「小熊維尼」主席。

他貴為「終生主席」,背後有龐大的黨、政、軍系統支持和控制社會。加上「改革、開放」了幾十年,政府、民間「底氣」大了,讓「小熊維尼」可以大談「XX夢」、「一X一X」。只是,一個小小的香江,擁有言論自由,才令「小熊維尼」無法成為「第一天王」。

排名第三的是來自冰天雪地的「布丁先生」。「布丁先生」手持核武,吞併克里米亞,對異見人士要毒死便毒死,權力之大無容置疑。然而,相對「小熊維尼」,他還不敢修訂憲法,讓自己永續連任。就這一點,唯有屈居第三位。

排名最尾的是「TRUMP TRUMP BB」。TRUMP TRUMP手持核武,掌控美元,為甚麼只能獲得最低排名?

原因很簡單,因為花旗國是一個法治,擁有民主的國家。TRUMP TRUMP任期只有四年,最多連任一屆。而且,剛剛國會眾議院改變為民主黨控制,對TRUMP TRUMP的政策難免會多加限制。

民主制度的優點不是保證出現賢君、聖王,而是保證不會出現獨裁者、暴君!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。