張慧慈
張慧慈
張慧慈

返鄉下耕田?

2019/01/21 04:12:20 網誌分類: 生活
21 Jan
          中原集團創辦人施永青表示,要刺激香港年輕人返內地工作,政府可開放更多內地人來港工作競爭;到時港青的工作機會被搶後,仍不求進步的話,只有返鄉下耕田,其苛刻的言論引來外界批評。其實香港作為國際城市,尋找機會不宜只往北望;同時也不要看輕耕田,因為今時今日少點農業、科技和市場學知識,連農民也做不成。

          去年內地就有八百萬名大學畢業生,勞動市場要消化這班畢業生已不容易,試問沒有內地生活經驗的港青又有何優勢?愈強調要將香港融合到大灣區,香港在中國以至國際的獨特性就變得愈弱。港青要加強競爭力,除了思維和心態要鍛煉得更正向外,還要增強國際視野,為中國和世界各個市場建立更鞏固的橋樑關係。事實上,本港官商界人士早就知道,子女直接回內地難以建立上流關係;相反,安排他們到英美入讀名牌大學,甚麼富三代和官三代隨處可見,所以真正的機會是往外跑。

          另一方面,施生可能不明白當現代農夫較從事地產代理困難。今天在內地若不能善用新農業科技經營農業,根本就得不到政府的祝福。農夫不只要知道物聯網和大數據的使用,還要研究如何有效使用土地輪種有機農作物、產品又要與新零售結合,甚至要發展綜合性旅遊度假地產項目才有出路。

        張慧慈
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

大陆人
大陆人 2019/06/16

讲的好,不仅如此,中国各种政策打击罪犯是一部分,但打击异己才是政策目的,共产党如果迫害你,还要强制洗脑你,悲哀的中国人甚至还要感谢党的迫害。

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/06/14

親愛的各位大大們:

   鐘可馨外送茶+LINE:zkx9   WeChatyx107619

 各種輕熟女處女人妻教師正妹喔~

 都在鐘可馨外送茶莊等你捏!

  營業時間;

  1400-0500

  週一至周日我們在鐘可馨茶莊等你

   趕快加入鐘可馨外送茶來約會吧!

M
M 2019/05/30

good point

KING.
KING. 2019/05/26