輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

蜂蜜味佳益身

2019/01/22 04:12:55 網誌分類: 生活
22 Jan
          上次淺談「蜜糖」對糖尿病人是否適合,竟收到過千封電郵,問題圍繞:哪一種蜜糖最好?為甚麼會有「激素」成份?花蜜有哪些不同功效?⋯⋯基本上答案很簡單,讓小董詳談!

          「嗡嗡嗡、小蜜蜂⋯⋯採完花蜜去過冬。」故事描述了小蜜蜂冬季前努力探尋花蜜,收取儲備到蜂巢去度冬,於是無良人類在初冬之時盜取蜂蜜⋯⋯冬季,是蜂蜜大賣之時,要小心產地,近年許多農作物都用上激素來栽種,它出來的花自然也含有激素!四季皆有不同植物開花,故有:龍眼蜜、荔枝蜜、椴樹蜜、槐花蜜、桂花蜜、枇杷蜜⋯⋯等數以百計的品種, 各有不同功效。小董喜歡「食」蜂蜜,取其補中益氣、潤燥止咳、營養心肌、保護肝臟、抑菌殺菌、防止血管硬化、並可調節人體神經系統、對消化器官有補益作用,最重要的是,它很好味!

          近年不斷傳出蜂蜜出問題報道,只好搖頭歎息!是大自然的問題還是人類的貪婪呢?以前小蜜蜂人見人愛,細細隻,不兇殘,現在很少機會見到這種小蜜蜂,換來的是巨型怪相的大皇蜂,它們採來的蜜糖我可不敢吃!早陣子在智利旅遊找到一處鄉土之地,養着可愛的小蜜蜂,二話不說買下它一千樽春蜜跟讀者們分享了,之後⋯⋯這鄉土被移平蓋樓去了,可惜!直到兩星期前往青藏去視察黑枸杞的收成,給我發現了一個寶藏,一棵一棵大樹結着蜂巢,周圍飛的是我日思夜想的小蜜蜂!小董找到這土地負責人,他說:「這裏的蜜蜂採的都是青藏雪菊,高抗氧化、無污染⋯⋯他給我嘗了一湯匙這雪菊蜜⋯⋯小董流下眼淚,太感動!地球上竟有這美味的東西!不說了,懇求他賣了一百五十瓶給我,這星期抵港,與眾同樂!查詢2338-0616/2338-9090 siutung0606@yahoo.com.hk。

        中醫博士

        小董
  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Kam Tak Andy Tsui
Kam Tak Andy Tsui 2019/03/27

那裡可買到?

BobbieLee
BobbieLee 2018/11/28

請問秘魯乾薑在香港有得買嗎?

may koo
may koo 2018/11/06

請問老人手腫,可以怎樣消腫? 唔該