兩難

2019/01/24 10:44:33 網誌分類: 生活點滴
24 Jan

  醫護人員長期人手不足已經不是新聞,可是既無法於短期內培訓出足夠的人手補充,又無法輸入外來醫生,的確是兩難的局面。

  若然可以輸入外來醫護人員,必定引來部份人士的猛烈抨擊。

  可是不輸入外來醫護人員,醫院又無法應付龐大的醫療需求,眼見新聞報道各公立醫院天天被逼爆,輪候診症者動輒要等數以十時計,這個矛盾應該如何解決呢?

  同樣的情況亦存在於個別厭惡性行業,護老行業就是另一個好好的例子。

  有錢,也未必能夠吸引人入行,皆因行業既辛勞,又厭惡,一旦引入「外勞」,又要面對部份人士的責難,真是費煞思量。

  面對近期的流感潮,真是要好好保重,若然不幸染病又無能力向私家診所求醫而要輪候公立醫院的話,那就慘矣!

  所以,這期間,千萬不可病!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/01/24 14:55:46 回覆
@人和...

那些厭惡性行業真的是有錢也未必請到人。

人和
人和 2019/01/24 11:49:51 回覆

最主要的是個別醫生自私不容外人搶食;而「護老」是有辱無榮行業 。

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/12/08

說起來..你怎不陪她進去游泳呢?九龍公園泳池是有暖水設施的..

淺雪
淺雪 2019/12/08

哈,,易明,,原來你們認識還不過半年..

比 (反送中修例)的時間還要短..

加油呀...緣份到了..就遇到有緣人..

 別擔心好景不常..加油.

易明
易明 2019/12/05
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05

人生..難免有小小缺憾不完美..