兩難

2019/01/24 10:44:33 網誌分類: 生活點滴
24 Jan

  醫護人員長期人手不足已經不是新聞,可是既無法於短期內培訓出足夠的人手補充,又無法輸入外來醫生,的確是兩難的局面。

  若然可以輸入外來醫護人員,必定引來部份人士的猛烈抨擊。

  可是不輸入外來醫護人員,醫院又無法應付龐大的醫療需求,眼見新聞報道各公立醫院天天被逼爆,輪候診症者動輒要等數以十時計,這個矛盾應該如何解決呢?

  同樣的情況亦存在於個別厭惡性行業,護老行業就是另一個好好的例子。

  有錢,也未必能夠吸引人入行,皆因行業既辛勞,又厭惡,一旦引入「外勞」,又要面對部份人士的責難,真是費煞思量。

  面對近期的流感潮,真是要好好保重,若然不幸染病又無能力向私家診所求醫而要輪候公立醫院的話,那就慘矣!

  所以,這期間,千萬不可病!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/01/24 14:55:46 回覆
@人和...

那些厭惡性行業真的是有錢也未必請到人。

人和
人和 2019/01/24 11:49:51 回覆

最主要的是個別醫生自私不容外人搶食;而「護老」是有辱無榮行業 。

user

最新回應

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/25

多出外走走有益身心

淺雪
淺雪 2019/05/25

偷得浮生..消遙遊玩..

未提供相片說明。

 多好..

易明
易明 2019/05/24
@淺雪...

原來我身邊的人幾乎人人都知道此事,唯獨我至今才知,幸好沒有人相信她,暫時沒有造成太大傷害。

只要曾經接觸過那些傳銷公司,自然明白他們的洗腦宣傳是何其厲害了。我接觸過至少五次,幸而未有上當。

淺雪
淺雪 2019/05/23

你弟婦為何信得那麼入心呢? 是否她本身有至親如兄姊之類已落疊..告訴她好好搵??