萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

私處中心 xiqu centre

2019/01/25 10:10:52 網誌分類: 生活
25 Jan

               如果有 普通話朋友問路 ,'私處中心'( xiqu   centre)在哪裏?

              你怎麼答 ? 相信 只有砵蘭街馬伕 最識答他 。

              如果有人 用普通話 問你,「 屎 橋 中心」(戲曲  中心 xiqu         centre)在哪裏?

                相信 只有「唐英年」先生 才懂得答他。

                戲曲中心 用音譯,考起我等廣東佬,  鬼佬也一頭霧水,不單沒有文化,而且諧音多多。

                為什麼 不用kowloon West 更加簡單直接, 化簡為繁 ,真係好笑。

回應 (1)
我要發表
tt
tt 2019/01/29 03:27:18 回覆

Haha

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/20
@易明...

華為是中國人的驕傲

易明
易明 2019/05/20

拋開感情用事不談,華為手機的技術似乎有超越蘋果之勢,連我那個蘋果的鐵粉朋友近期竟然轉投華為的懷抱而棄用蘋果,由此可見一斑了。

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

謝謝, 一向以來醫生都沒有多說, 只是驗身報告知道偏高的情況, 近年對應飲食多菜減少吃肉, 但是此數字一直維持, 後來我都忘記這個偏高, 年紀大, 一切小心便是 

萬大有商量
萬大有商量 2019/05/14
@美麗的黃昏...

首先我不是醫生 ,不敢胡說八道。 不過多年前,我在加拿大的時候,和一班朋友 都不喜歡吃膽固醇藥 ,所以用種種形式 來 降低 總膽固醇。

你的5.8,只不過是輕微偏高 ,但是如果你有糖尿病高血壓 , 壞膽固醇高 ,好膽固醇低, 三脂甘油脂油高,凡此種種都是醫生決定你要不要吃藥 的指標 。

根據我自己的情況,我和我太太一向都是自由散漫慣 ,花好多時間去找食療 ,還是乾脆 吃半粒丸,更乾淨 快捷有效 。

不過 吃丸還是有副作用 ,我太太 吃了多年lipitor, 肌肉酵素 偏高 ,有肌肉壞死的情況出現, 故此現在停了, 但是他好的膽固醇很高,這是清道夫 ,完全不吃丸,一樣和我大吃大喝,全不戒口,問題也不大。