美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

防“无协议脱欧” 航空业配餐巨头忙“囤粮”

2019/01/25 22:33:22 網誌分類: 歐洲
25 Jan

防“无协议脱欧” 航空业配餐巨头忙“囤粮”

2019-01-25 06:51:33    来源: 新华网

  全球最大的航空业配餐企业佳美公司现阶段增加在英国的食品库存,以防英国无协议脱离欧洲联盟影响企业运营。

  公司负责西欧地区的总经理斯蒂芬·科尔说:“公司如不做好准备、确保供应不中断的话,可能陷入困境……我们眼下逐步增加来自欧盟(其他地区)的存货量。”

  佳美公司总部位于瑞士苏黎世,向英国航空公司、维珍航空公司和易捷航空公司等20家英国航空企业提供航班餐饮。英国《每日邮报》22日报道,佳美公司冷冻食品来自英国以外的欧洲地区,担心英国无协议“脱欧”影响物流。

  佳美在英国彼得伯勒市库房囤积大量冷冻比萨饼、其他主食类和餐后甜点等多种食品,够应对7至10天物流中断。

  除增加食品库存,佳美也囤积不少零食盒、卫生纸和塑料餐具。

  英国定于3月29日正式“脱欧”,但至今未就“脱欧”协议达成一致。民众担忧出现“无协议脱欧”局面,导致从欧盟国家进口的食物、药品短缺。尽管英国政府重申无需囤积食物,部分英国居民仍然开始囤货。(王鑫方)【新华社微特稿】

责任编辑: 余申芳

http://www.xinhuanet.com/world/2019-01/25/c_1210046847.htm

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR