木水火
木水火
木水火

中國經濟數據造假?

2019/01/27 13:00:01 網誌分類: 輿論
27 Jan

快到農曆新年了,香港人不妨到內地大城市走走,問問當地人的紅包一般封多少錢,結果可能高得嚇你一跳。這就是中國經濟的真正實力,除非你懷疑人家連紅包也造假吧! {#icono0_14}

橫眉冷看:中國經濟數據造假?

內地有經濟學者宣稱,中國經濟的增長率只得百分之一點六七,更有數據是呈現負增長,而官方公布去年的增長率是百分之六點六,兩者天差地遠。一些熱衷反中亂港的評論者得聞消息,自然樂不可支,力言官方數字是如何不可信。{#icono_10}

這種向中央統計局潑髒水的行徑,少說也玩了二、三十年,教人哭笑不得。喜歡這玩意的不乏財經名人,包括國際投資者索羅斯,他在二○一六年初曾說中國經濟的實質增長只得百分之三點五,意思是官方數字誇大了近一倍,這位大炒家斷言,中國經濟硬着陸將無可避免。索羅斯的名頭夠大了,但筆者只服膺真理,不會被他人的名氣所懾。在下不揣淺陋,其時便在本欄力斥其說之謬,如今事隔三年了,再加上爆發出中美貿易戰這項不可預知的消息,但中國經濟仍未硬着陸,檢點下來,大炒家當日該是失算了吧。{#icono0_24}

地方數據小規模作偽肯定會有,若說全國數據以倍數式造假,一般是不可能的,因為先例一開,將永遠難以彌補。如果二○一五至一六年的中國經濟增長率誇大了一倍,而往後幾年的經濟表現又分別不大,也就意味着年年都要誇大約一倍才行,如是下去,官方的數字就會與現實嚴重脫節,早晚一定會「爆煲」。但我告訴你,懷疑經濟數據造假早在三十年前便出現,不是始自今天,你認為中國真是可憑一堆年年假疊假的數字,發展出今日震驚世界的經濟實力嗎? {#icono_11}

快到農曆新年了,香港人不妨到內地大城市走走,問問當地人的紅包一般封多少錢,結果可能高得嚇你一跳。這就是中國經濟的真正實力,除非你懷疑人家連紅包也造假吧!

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190127/00184_006.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/10/14

暮跖
暮跖 2019/10/13

【為官避事平生恥】質疑校長們包庇學生,未能做到賞善罰惡 梁振英:怕了政治勢力,為了政治上自保

全國政協副主席梁振英下午在個人社交網站發文,指歪理當道,瓦釜雷鳴,一個接著一個的校長、院長向壓力屈服,他形客是「一間又一間學校淪陷」。梁振英表示,黑暴勢力用的方法和七十年代英國工會一樣 - 疲勞轟炸、聲大夾惡,令直接管理層意志盡喪,向惡勢力含笑跪低, 跪低後還要向對方賠禮。

他指出,人的行為有善惡之分,賞善罰惡,古今中外皆然,因為人的本性對賞罰有不同反應,受賞會有鼓勵作用、受罰會有阻嚇作用,一旦該罰不罰,就會鼓勵犯規犯法的人變本加厲,也會縱容其他人仿效:「學生品學兼優,學校請他上台,在全校師生家長面前嘉許,還頒他一面奬狀,以誌不忘。學生觸犯校規,按情節處罰,全班同學都知道,以儆效尤。」

梁振英質疑,學生高買,人贓並獲,學校會公否發什麼「不離不棄」聲明?不會,因為沒有政治勢力迫學校這樣做;相反,暴動是比高買嚴重一百倍的罪行,學生參加暴動,現場被捕,校長急不及待趕去醫院,將家長的責任取而代之。梁振英認為,那是因為怕了政治勢力,做這些動作,發這些聲明,都是為了政治上自保。

他特別提到,學校有一個參加暴動的學生,校長的反應就是全校學生對這件事判斷的座標:「對學生參加暴動,學校的立場、向學生發出的訊息只可能有以下三個:一,是對的,被捕的同學是好榜樣,學校感到光榮,大家同學要仿效;二,是錯的,但情有可原,因此如果其他同學前仆後繼地參加暴動,學校會原諒,會支持你們繼續學習;三,暴動是嚴重罪行,是錯的,告誡大家同學不要參加。」

梁振英希望大家想想,校長們至今的動作和聲明,到底是在發放哪一個訊息:「如果參加暴動的是校長的子女,校長會向子女發放這種訊息嗎?」他分析,中學生犯法,家長是第一責任人,政治勢力向學校施壓,逼迫校長表態;大學生說被警察施虐,本人完全有能力投訴告官,但也逼迫校長表態,為什麼?就是想通過校長表態,在法理情上反黑為白,鼓勵全校學生加入『逆權抗爭』的黑暴運動。」

他又希望大家想想,暑假結束,參加示威和暴動的學生反而多了,為什麼?他說:「如果校長頂住政治壓力,堅持從理不從眾,可以有什麼後果?跪玻璃嗎?大不了就是辭職。這是知識分子應有的風骨和擔當。」

梁振英直言,校長的第一任務是管理,管理者往往是要得罪人的,即使是大廈管理員也要得罪人。即使是拿諾貝爾獎但不善管理、不想管理、不敢管理、沒有擔當的人,繼續教學好了:「校長的薪酬比老師高,是有原因的。」

他在文章末段稱,希望校長們不要說「難」,若說「難」就請走人:「因為為了下一代的正當教育,我們要換人、可以換人。香港不能栽在A字膊的人身上。『為官避事平生恥』。」

https://www.speakout.hk/%E7%84%A6%E9%BB%9E%E6%96%B0%E8%81%9E/49593/-%E7%82%BA%E5%AE%98%E9%81%BF%E4%BA%8B%E5%B9%B3%E7%94%9F%E6%81%A5-%E8%B3%AA%E7%96%91%E6%A0%A1%E9%95%B7%E5%80%91%E5%8C%85%E5%BA%87%E5%AD%B8%E7%94%9F-%E6%9C%AA%E8%83%BD%E5%81%9A%E5%88%B0%E8%B3%9E%E5%96%84%E7%BD%B0%E6%83%A1-%E6%A2%81%E6%8C%AF%E8%8B%B1-%E6%80%95%E4%BA%86%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%8B%A2%E5%8A%9B-%E7%82%BA%E4%BA%86%E6%94%BF%E6%B2%BB%E4%B8%8A%E8%87%AA%E4%BF%9D

木水火
木水火 2019/10/12

「我俾警察性侵」「我俾警察強奸」「我俾警察雞奸」「我俾警察爆眼」,「我俾警察打死」「我唔會報警」「我唔會現身」「我唔會俾你知道我係邊個」「我唔會去醫院檢查」「即使去了我都唔會俾醫院公開報告」「總知我就係俾警察性侵、強奸、雞奸、爆眼、打死」   {#icono_65}

Denys Tse
🐡🐡🐡

图片中可能有:一人或多人和文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2556888097751793&set=a.162206053886688&type=3&theater

jacky
jacky 2019/10/12

至今政府或特首未曾對泛民政客懟過一句, 遑論嚴懲.